Как бы сыр

Jan 29, 2018 12:22

На удивление многие правильно угадали вчера состав колбасного сыра. Это действительно картофельное пюре


В принципе, состав легко гуглится, но в нормальной рецептуре, имхо, его не должно быть. По крайней мере швейцарцы, когда его изобрели, добавить картошку не додумались. Хотя  народ пишет, что у нас даже в хлеб ее добавляют..

Хочется верить, что когда-нибудь на правильном сыре по аналогии с "в аптеке хлеба нет" будет надпись "без картофеля".
И будет возникать закономерный вопрос: "А что, бывает?"

Первой ответила irinavasillevna , ей вышлю жетонов

И чуток размышлений. В  кулинарной передаче на днях ведущий спросил повара, какой тот использует майонез- наверное ж легкий и нежирный? На что повар замялся- хороший майонез. Из того, что я понимаю, майонез он только 67%. Все что менее жирное- на крахмале и сильно более вредно.

Ну а состав сыра теперь читать придется...

загадка, кулинарное

Previous post Next post
Up