На удивление многие правильно угадали вчера состав колбасного сыра. Это действительно картофельное пюре
В принципе, состав легко гуглится, но в нормальной рецептуре, имхо, его не должно быть. По крайней мере швейцарцы, когда его изобрели, добавить картошку не додумались. Хотя народ пишет, что у нас даже в хлеб ее добавляют..
Хочется верить, что когда-нибудь на правильном сыре по аналогии с "в аптеке хлеба нет" будет надпись "без картофеля".
И будет возникать закономерный вопрос: "А что, бывает?"
Первой ответила
irinavasillevna , ей вышлю жетонов
И чуток размышлений. В кулинарной передаче на днях ведущий спросил повара, какой тот использует майонез- наверное ж легкий и нежирный? На что повар замялся- хороший майонез. Из того, что я понимаю, майонез он только 67%. Все что менее жирное- на крахмале и сильно более вредно.
Ну а состав сыра теперь читать придется...