Все твиттеровские бизнес-документы своровали с почты и гугл-календаря следующим образом. Некоторые твиттеровцы указали в Гмыле свой второй email-адрес Хотмейла (куда высылать пароль если что). У Хотмейла такие правила, что через некоторое время старые, неиспользуемые аккаунты удаляются и кто угодно может их зарегистрировать заново. Хакер заново
(
Read more... )
Так что тут скорее разъебайство сотрудников.
Ну а как возьми тот же сотрудник используй MS Exchange с доступом через owa. Ну и не используя доксов - они пересылают по почту друг другу доки для согласования. Ну и взяли, предположим сперли КПК где настроен пас на доступ, и все привет, вся информация открыта. Хотя и охраняется одминами и секьюрити.
В общем, тут вопрос культуры. Именно поэтому у меня все "вторые мылы" смотрят на мыло на моих доменах )
Reply
Reply
все о чем ты говоришь, удел контор EPG сегмента, а Google Apps как не крути покупают более мелкие, те кто хотят сэкономить на инфраструктуре
естественно любой сервис проигрывает перед обычным решением, но ведь народ который работает в вебе не будет держать все на винтах, я не удивлюсь, если твиттеры не откажутся от гуглаппсов
кстати! мысль в голову пришла, взломали не корпоративный аккаунт "стандард" или "премиум", сломали просто аккаунт на @gmail.com
у премиума и стандарта есть всего один путь восстановления пароля - попросить админа его восстановить, а у админа - верификация путем файла на ФТП или CNAME. А значит... пиздюлей надо тому, кто с простого аккаунта работает корпоративными доками
я например очень разделяю корпдоки и свои персональные темы
Reply
Ну, тут не совсем придумано, а перечислено то, что своими глазами вижу в своей и куче других контор, больниц, где угодно. Свою инфраструктуру ты всегда очень хорошо контролируешь, и независимо от твоего размера, есть куча инструментов.
Например, за счёт чего держится Blackberry? За счёт корпоративной безопасности. Почему продаётся дерьмовый Lotus Notes? Потому что зашифрован и требует пароль каждый раз. В магазинах здесь чуть ли не половина бытовых ноутов уже (!) идёт с биометрикой. Для всего этого необязательно быть Газпромом.
> твиттеры не откажутся от гуглаппсов
А вот здесь поясни. Может, и не откажутся, хотя я очень сильно сомневаюсь, что будут по-прежнему выкладывать все планы топ-менеджмента туда. Но вопрос такой: как они могут на чужой (гугло-хостовой) инфраструктуре стопудово убедиться, что каждый пидарас ежемесячно обновляет свой сложный пароль и во всём остальном также безупречно следует политике безопасности компании?
Reply
Reply
Инженер: бля, вот проблема с нашей херней. Надо садиться как-то решать её и смотреть глубже, нету ли там ещё хуже проблем.
Продавец: несмотря на временные мелкие трудности взросления и низкую культуру потребителей, за нашей технологией будущее!
И ведь каждый по-своему прав, шо характерно : )
Reply
Reply
Я как-то ещё в школе, во времена незамутнённой перестройки, читал какую-то херню про то, что на западе на кампусах универов следят за тем, где студни топчут, и если они предпочитают ходить поперёк газона, прокладывают там асфальтовую дорожку. Я посмотрел вокруг себя, и оказалось, что действительно, я 90% дороги до школы проходил по огороженным "газонам", а на самом деле никому не нужному истоптанному говнищу, по которому ходили люди, потому что только так было удобно и быстро передвигаться.
Так вот. Тупой юзер не всегда виноват. Если человек вольно относится к своим гугль-аккаунтам, значит он так привык, ему так удобнее, и скорее всего, он не один такой. Это может оказаться не багом, а фичей.
Reply
Reply
Хотя, я в пеаре-то ничего не смыслю, так что всё может быть...
Reply
Leave a comment