Я тут подсела на творожную "запеканку" в пароварке
по рецепту La Perla (без муки или манки), но только я делаю не с брокколи, а с фруктами. Получается вкусно, пусть и не очень красиво. Что-то быстро стал в холодильнике заканчиваться творог, с чего бы ;)
Оригинал взят у
laperla_foto в
"ЗАПЕКАНКА" ИЗ БРОККОЛИ С ТВОРОГОМ +2 рецепта:)Для раунда
142: Разная капуста в сообществе
gotovim_vmesteВот даже и не знаю как назвать то, что по принципу запеканки делается, но в пароварке... В духовке совсем не так получается, тоже вкусно, но не так:) В пароварке вся творожная "выпечка" получается... воздушной как бы, хотя яйца совсем не взбиваю и никакие разрыхлители не добавляю, минимум ингредиентов, а отличный результат гарантирован... только внешний вид вот... вот такой:)
на 2 порции
200 г творога
135 г брокколи (замороженная)
2 яйца
соль, перец
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем.
Перемешать творог, брокколи и яйца,
выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут.
Свежую капусту предварительно слегка отварить, но я и сырую кладу.
Иногда добавляю чеснок, делаю с зеленью, вялеными помидорами, цуккини и т. д.
Можно добавить тертый пармезан, сверху иногда посыпаю жареными орехами или кунжутом,
в горячем виде мне больше нравится, а в холодном получается красивый разрез:)