Французский луковый пирог

Dec 13, 2006 15:27

Вчера опять проводила испытание духовки, с которым она успешно справилась.




Вот рецепт , которого я старалсь придерживаться

Французский луковый пирог
Рецепт ПруЖинки

Рецепт похож на рецепт цветаевского с яблоками.

Тесто: 200гр сметаны, 200 гр маргарина, 2 ст. муки, гашеная сода. Все перемешать, поставить в холодильник.

В это время делать начинку. Почистить и порезать полукольцами 1 кг лука (в настоящем рецепте 2 кг), обжарить его до золотистости в растительном масле. Тесто раскатать тонким слоем, сверху положить лук, натереть 300 гр сыра. Взбить 1 стакан сметаны (сметану брать пожиже) с 1 яйцом и залить. Печь 30 минут.

А вот с курицей гриль засада вышла :(, шибко чернявенькая получилась, видимо я слишком большую температуру выставила. Но подгорела только корочка, мясо внутри запеклось неплохо.

рецепты

Next post
Up