Карп

Mar 19, 2011 16:30

Как я на это подбилась, сама не знаю. Впрочем знаю - как всегда... Вчера пошли в магазин "Седьмой континент" и купили двух живых карпов. Вчера я два раза визжала на весь магазин, когда они трепыхались у нас в корзинке. Вчера тетенька, которая стояла за нами на кассу визжала на весь магазин, потому что они трепыхались на конвейере. Лешка обещал, что до дома они не дотянут... дотянули. Потом, это уже после того, как Лешка вспомнил детство и оглаушил-таки их по голове, мы их чистили. Одного - 45 минут, второго - 25 (научились на ошибках). Бегали от раковине к карпу, от карпа к компьютеру. Яндекс до сих пор на слово "как" выдает "как почистить карпа", "как разделать карпа" и так далее. Почистили, разделали, извели все домашние газеты, все одноразовые перчатки (это я, Лешка с ним был в прямом контакте). Потом я его запекала "по-чешски", очень надеясь, что это невкусно и мне больше не придется пережить этот кошмар. (Ведь если он получится, мы выроем пруд и будем их на даче разводить). А он, зараза, получился. Точнее они: два карпа по-чешски в пиве, сметане с картошечкой и лучком. Они, гады, оказались вкусные, нежные, сытные, даже Наташка вчера слопала пол-рыбины.
Ну что вам сказать. Сегодня, когда я открываю холодильник, мне хочется сказать: "Ну, что вылупились?" двум карпам, которых я жульническим способом купила в "Перекрестке" (там их сразу бесплатно оглаушивают и разделывают). Они лежат в холодильнике и маринуются в соли и перце.
Я же от этой рыбной диеты уже устала. Третью неделю: дорадо, форель, сибас, карп. Мне уже мясо снится по ночам. Я уже пошла телятины купила и пеку ее в морковке с белым вином, сельдереем и чесноком. Она, зараза, пахнет не всю квартиру. Вот она допечется, тогда уже и Лешкиного карпа запечем.

это жизнь, семья, хозяйское, стряпня

Previous post Next post
Up