Originally posted by
tumanova. at
В Екатеринбурге запущено серийное производство токарных станков с ЧПУ Genos L Сборочное производство токарных станков с ЧПУ «Окума-Пумори» началось на Урале в 2013 году. В цехах предприятия осуществляется серийная сборка токарных обрабатывающих центров с ЧПУ модельного ряда Genos.
15 марта запущен цех серийного производства токарных станков Genos L с числовым программным управлением. Новая производственная площадка расположена на базе ООО «Пумори-инжиниринг инвест».
Оборудование будет выпускаться в кооперации со свердловскими предприятиями. В частности, для данных станков на Урале выпускается трансформаторное оборудование, транспортеры и баки для стружки. Сейчас уровень локализации составляет 30 процентов и будет постепенно наращиваться.
«Продолжаются изыскания и опытно-конструкторские разработки узлов мотор-шпиндельной группы, систем подачи смазочно-охлаждающей жидкости, инструментальных магазинов, микроэлектронных компонентов и программного обеспечения. Ожидается, что доля отечественных комплектующих в готовом станке к 2018 году достигнет 70 процентов. Всего на новом производстве планируется выпускать до 120 станков ежегодно», - отметил генеральный директор ООО УМК «Пумори» Александр Баландин.
-
![](http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOS83Lzk3OTE0NTgwNjAyMzZfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NzUzNDU=.jpg)
История «Пумори» берет начало в 1990 году, и сегодня корпорация «Пумори» - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Уральского региона, объединяющее более десятка компаний, которые работают в разных регионах России. Корпорация располагает собственной производственной базой и выпускает сложный вспомогательный инструмент (включая уникальные конструкторские разработки), лопатки паровых и газовых турбин. В сотрудничестве с японской корпорацией Okuma начато станкосборочное производство, выпускающее станки под маркой «Окума-Пумори».
Корпорация «Пумори» при поддержке правительства России реализует программу регионального развития, создавая федеральную сеть учебно-демонстрационных инженерных центров совместно с ведущими техническими университетами в промышленно развитых регионах страны.