Oct 10, 2016 00:11
Решил написать небольшой пост экспромтом, поэтому тема будет подбираться на ходу.
Итак, сегодня 9 октября, а это значит, что на дворе осенняя пора. Прекрасное время! Можно вдоволь налюбоваться пейзажами увядающей жизни и в полной мере насладится осенними оттенками багряно-красного, желтого и коричневого цвета. Как писал А. С. Пушкин... Эх, ну да ладно, не будем превращать этот пост в литературное произведение.
Все вышеперечисленное, конечно, замечательно и каждому определенно стоит хотя бы раз совершить неспешную прогулку по осеннему лесу, но, к сожалению, погода совсем не радует. Частые осенние дожди и достаточно холодные ветра могут напрочь отбить желание выходить за порог теплого и уютного дома. Для тех, кто все-таки осмелится высунуть свой нос на улицу (а так же для всех остальных), я пишу этот пост, ведь после такой прогулки наверняка захочется согреться чем-нибудь вкусным и, обязательно, теплым. И что же это может быть? Конечно же чай! В буфете, в котором я сейчас работаю, большой популярностью пользуются травяной и фруктовый чай, рецептами коих я и хочу с вами поделится.
Итак, чай травяной:
Ингредиенты следующие: клюква садовая, корень имбиря(пару-тройку кусочков), чабрец, размарин, мята, а так же мы используем сироп для кофе со вкусом черной смороды, но его можно заменить на варенье или джем. В общем-то это все ингридиенты, которые мы смешиваем и заливаем горячей водой. Получается очень ароматный и вкусный чай, с легкой кислинкой.
Второй рецепт - чай фруктовый:
Ингредиенты: апельсин, яблоки, корица, мед, корень имбиря, мята, сироп для пряного чая (мы используем Spiced Chai от Da Vinci(не реклама))
Способ приготовления: апельсин и яблоко нарезать квадратиками и смешать в посудине (например в небольшом ведерке), добавить молотую корицу(жалеть ее не стоит, корицы должно быть много), после чего, заливаем это дело медом(если он слишком густой, можно его слегка подтопить на водяной бане или в микроволновке). Тщательно перемешиваем полученую смесь и даем ей несколько часов настояться. Все, смесь готова, можно приступить к приготовлению чая. Пару больших ложек заготовки на кружку 400 мл вполне достаточно, 3 нажатия для сиропа(альтернативу сиропу сходу придумать сложно, но это должно быть что-то пряное и сладкое), пару-тройку кусочков имбиря и несколько листочков мяты. Залить водой и чай готов!
Надеюсь, что мой начальник не увидит этот пост, хотя вряд ли данные рецепты являются какой-то тайной) Всем хорошей осени, друзья, не болейте!
тепло,
tea,
экспромт,
осень