Индустриальные пейзажи древности. ЧАСТЬ 2.

Oct 21, 2015 14:10

Оригинал взят у vaduhan_08 в Индустриальные пейзажи древности. Продолжение.

ЧАСТЬ 1

По версиям официальной истории научными исследованиями в древности занимались монахи, один Бертольд Шварц с изобретением пороха чего стоит. Всякие занятия с химическими реагентами требуют хорошей вытяжки, а соответственно труб. Алхимия без металлургии и кислот просто не воспринимается. В современном мире научные исследования производятся в комплеске, я думаю что раньше это было еще теснее связано между собой - металлургия и химия. При обжиге известняка получается не гашеная известь, а это уже путь к получению кислот, печь, которая позволяет это сделать, подойдет и для опытов с металлургией, стекловарением, обжигом керамики. Получается что монастырь где монахи занимались экспериментами просто обязан иметь печь и трубы!
Мои поиски фотографий старых металлургических заводиков не увенчались особым успехом, но и того что я нашел достаточно для возникновения особого интереса к этой теме!













Обратите внимание на крыши заводских зданий - там обязательно выхлоп на верху, ведь производство вредное всякие газы и прочее!
Если со временем заводик который находился в черте города пришел в упадок, ну или город разросся, ну или горожанам надоел вонючий дым...то почему же добру пропадать. Всякие железки и прочую заводскую ерунду убрали, приделали финтифлюшек всяких и вот тебе пожалуйста готический собор!

Тут вообще прям церковь да и только!



Мне попалось фото металлургического предприятия в Китае конца 19 века...



Правда здорово?

Вот еще заводик



Посмотрите какие узнаваемые круглые окошки - как и положено в готических храмах!









Конечно раз были монахи, значит были и монастыри, может быть там монахи и молились Богу что бы он их вразумил как получать концентрированную азотную кислоту, что бы сделать бездымный порох, высокопрочные стали или филосовский (научный) камень - бетон, но даже если это и так то ни в коем разе не противоречит и официальной версии о монастырях как научных центрах так и моей версии о предназначении труб - минаретов!
А если сюда еще подвести многочисленные по всему миру акведуки то вот она база для развития технологий... ну и закрытых знаний! Секреты и промышленный шпионаж были всегда, а пока заводики были небольшими их вполне можно было обнести стеной, что бы любопытным не повадно было!
Не давно на страницах журнала: http://assucareira.livejournal.com/240046.html обсуждался вопрос - что это за странная кухня такая с дикой вентиляцией и прочими вещами для кухни не свойственной. Теперь мне представляется вполне понятным ответ - это химическая лаборатория! Да ведь и в оф. истории обычно в замке сидел алхимик и химичил себе! Но ведь вонь будет страшная - вот трубы и делали, да и для печи она тоже нужна... но не кухонной!

Версии, Технологии, Развенчание мифов, Античность, Исторические мифы, Искажение Истории, Гипотезы, История, Это Интересно

Previous post Next post
Up