Сварила грибной бульон.
Для супа протушила лук с морковью,половину взяла для грибного а,а половина пойдет в супчик
Перекрутила на мясорубке с крупной решеткой,чтобы потом чувствовался гриб,вместе с луком и морковью отвареный грибочек.Получаем такой
Замесила ,как на пельмени,мука,вода ,яйцо,чуть подсолнечного масла,чтобы было чуть эластично
Лепим наши ушки
Что то в этот раз я не особо хотела ювелирной работы,не стала вылепливыть ушки,делать квадратики,складывать косынкой и скреплять края,а просто сделала пельменчики ,но маленькие
До этого отварила свеклу в кожуре ,для борща,самого класического,для своего привередливого сынка,который не ест такие вещи с грибными извращениями(хотя и борщ уже ест раз в пятилетку)
В грибной бульон добавляю вторую половину лука с морковью
Варим до готовности, кроме этого и свеклы,туда больше ничего не будет идти
Сварила,буквально 10 мин,тру на большой терке свеклу,добавляю,на 5 мин ,самый минимум мощности на плите
А теперь Гугл говорит ,что все это надо процедить ,отварить пельменчики и добавить в уже процеженный бульон.Мне как то стало жалко,это все выкидывать и я решила оставить это все в живых,тем более ,что плавает не так и много
Отвариваем отдельно грибные ушки,добавляем в чик
Вот видно я надеюсь и близоруким и дальнозорким,надкушенный пельменчик с грибным фаршем
Что я могу сказать,это вкусно, грибной бульон со свеколкой,внутри ушек грибочки,ер!
Но теперь я понимаю,для чего советуют добавлять еще и свекольный квас,или лимон.Свекла дала сладость,а больше там ничего нет ,ни капусты,ни томата,и чем то надо уравновесить вкус
Я была бы не я,если из половины бульона не попробовала сделать легкий -,сохранив таким образом все овощи,тоже интересно,имеет место быть
А ребенку классику,пару советов ,как я готовлю борщ,в сковороде,в которой готовлю пассеровку,сначала лук,морковь,свеклу на крупную терку,томаты в собственном соку, пассеруем,потом добавляю бульон из кастрюли в которой варится капуста и картошка(давно готовлю без мяса) до краев сковороды и тушу теперь на медленном огне до готовности,потом за 5 мин до готовности борща в общую кастрюлю
Второй вариант отвариваем свеклу в кожуре ,трем и добавляем за 5 мин до готовности опять в общую кастрюлю .Так не вываривается ни цвет ,ни вкус
Вот такие варианты,называется выбирай любой
И я очень рада,что появился такой борщик.Можно удешевить, покупать шампиньоны,для запаха брать один сушенный гриб,брать бульоный кубик,пожалуйста
Буду рада,если вам понравится