May 07, 2017 12:11
Недавно побывала здесь на встрече с подружками. Поболтали да отведали здесь несколько блюд: буюрди (жареный сыр с острым перцем), дакос (критский салат с черным хлебом и томатами), кунели стифадо (кролик в красном вине с луком шалот), халуми гриль с медом и кунжутом и разные десерты с чаем. Восторженного впечатления место не произвело.
"Molon Lave" позиционирует себя как ресторан греческой кухни.
Владельцы и шефы - греки: владельцы - Самсон Моисидис и Алексей Каролидис, бренд шеф - Филистор Дестемпасидис, шеф - Валериос Асланидис. Названия блюд в меню и музыка в зале тоже на греческом. На этом, пожалуй, все.
Возможно, это модное место у многих вызывает одобрительные вздохи, но у меня кроме тяжести в желудке и чувства жажды не вызвало ничего.
Во-первых, странное прочтение рецептов греческой кухни. Я три раза была в Греции, пробовала кухню и на островах, и на материке, и в отелях, и в местных тавернах, и на экскурсиях, и на традиционных вечерах, но ничего похожего я не пробовала. В этом ресторане все в основном печеное, жареное, сдобренное специями, томатами, баклажанами. Даже хлеб обжарен на гриле с добавлением резко пахнущих трав. На мой взгляд, блюда в Греции более пресные, более приближенные к привычной нам в России.
Во-вторых, здесь нет традиционных мусаки, мезе, питы.
В-третьих, атмосфера не показалась расслабляющей, по-гречески дружественной. Нет, персонал не хамит и не кричит, но проскакивает какая-то пафосность.
В-четвертых, греков тут не видно.
В общем, ресторан имеет место быть, но подходит любителям именно тех блюд, что есть в довольно скупом на широкий ассортимент меню. Ну а знакомиться с греческой кухней лучше, конечно, начинать у эллинов дома.