Рубрика "Эээксперименты"

Nov 23, 2023 21:21

Вчера нажарила блинчиков из расчёта, что заверну начинку, заморожу и надолго хватит.

Но вот засада. В тыквенные блины хорошо творог заворачивать, а доча жаловалась, что когда такие блины в микроволновке разогреваешь, то творог резиновым становится.

Есть у них такая неприятная особенность. Но я не я, если что-нибудь не придумаю.

Пошла в гугл, набрала запрос, читаю, что люди пишут. Божачки, что только не советуют: и кефира долить, и творог только домашний с рук покупать. Из всех идей мне ни одна не замурчала. А когда я прочитала, как кто-то соду предложил добавить, то мне вообще грустно стало и досадно. Хрена лысого найдёшь на этой инфопомойке.

И я вспомнила одну историю. Когда-то я делала карбонару. И готовила я её по памяти и всего лишь третий раз в жизни. В общем, я забыла добавить желтки. Натёрла сыр и бахнула его в бульон. В результате карбонара была фуфуфу с резиновым сыром. И вот я подумала, что желток избавит от резиновости творог в блинах.

Сегодня в 180 грамм творога добавила 2 желтка и примерно 15 грамм сахара. Завернула массу в блины, поставила в микроволновку и дала им жару, чтоб задымились.

В общем, я довольна. Надо, чтоб ещё доча одобрила. Структура творога поменялась, но она не резиновая, а крошками.



съедобное, чтотожру

Previous post Next post
Up