Хлебу быть

Nov 19, 2023 13:53

Итоги вчерашних экспериментов.

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с творогом и солодом ещё допиливать и допиливать. Получился вкусным и даже очень, но мой внутренний перфекционист недоволен.



Толстая корка. Её можно сделать тоньше, если духовку предварительно парить.

Ноздреватость слабенькая. Хлеба с ржаной мукой сами собой не такие пушистые, как чисто пшеничные. И получаются они у меня, к сожалению, не так удачно. Думаю, надо увеличить влажность теста. Надо снова пересчитать муку/воду. Для верности сравнить с бородинским, который у меня хорошо получается. Будет попытка намба ту. И вряд ли последняя.

Хлеб пшеничный на молоке по вкусу получился ну живой батон только в форме. Красота.



Но порции продуктов в закладке тоже придётся пересчитывать, потому что теста получилось на полторы буханки.

**В результате экспериментов муж не пострадал))

съедобное, хлеб

Previous post Next post
Up