Залог хорошего бара

Mar 17, 2015 01:55

  Говорю по секрету, но только никому - я люблю выпить. Не то чтобы я прямо напиваюсь, но правильный напиток в нужное время и в нужном месте - это, скажу я вам, волшебная вещь на этой планете, прямо-таки замечательная.
  Раньше я как-то даже не задумывалась, на чем стоит хороший бар. Большой выбор интересных напитков, приятная атмосфера, добротный интерьер, дружелюбные цены? Наверное, каждый из этих факторов важен в равной степени. Но таких баров в Москве множество, и новые открываются постоянно. Модный бар или же душевный паб - их десятки, во многих места надо бронировать заранее. Во многих я была, но они, как саундтрек в интересном фильме, были лишь сопровождением  к основному действию, а потому не оставляли такого уж неизгладимого впечатления. В конце концов, испортить пинту стаута или бокал шабли достаточно трудно (если это они не разбавлены какой-нибудь бурдой, конечно же). Но в воскресенье я побывала в новом баре, и поняла, чего, наверное, мне не хватало раньше, чтобы захотеть вернуться в конкретное заведение снова.
  Я поняла, насколько раньше незаметной для меня была роль бармена.
  Моя подруга (Алена, привет!) вытащила меня на концерт никому неизвестных групп в новый бар в центре. Как бы банально это не звучало, но его трудно найти и сложно забыть.
За баром стояла девушка (к сожалению, не узнала ее имени, но я это исправлю), которая встретила нас, как своих давних приятелей, и на этот вечер стала важной частью нашей небольшой компании. До этого вечера я почти не сталкивалась с таким отношением со стороны барменов  и была приятно удивлена тому, насколько дружеское отношение сотрудников заведения задает тон вечеру и бару в целом, насколько непривычным может быть такое теплое отношение со стороны незнакомого человека. Я говорю сейчас не о банальной вежливости и профессиональном этикете, к которым мы, вроде бы, уже привыкли и воспринимаем как само собой разумеющееся: я говорю о любви к своей работе и о выражении этой любви. Когда ты общаешься не потому, что тебе за это платят, а потому что тебе хочется хоть немного, но узнать своих гостей. Потому что это не просто посетители, и это не просто работа, и это не просто бар - это твое дело, и ты рад его делать, вкладывая в него частицу своей души.
  И я, как любитель выпить со стажем, скажу со всей ответственностью: это отношение вы однозначно почувствуете с каждым глотком. И в очередной вечер, размышляя, куда бы отправиться, критерии цены и интерьера, вероятно, померкнут перед этим человеческим фактором, и вы снова отправитесь в тот бар, где вас встретят не как очередного клиента, но как старого друга.
  Ну и вдруг кому-то будет интересно тоже познакомиться с этой удивительной девушкой за барной стойкой: бар называется BORODACH, находится на Сухаревской (но вход со двора), и за рекламу мне не приплачивали))

Щелкнула для истории живописные полочки



И, чтобы не быть голословной, прилагаю фотокарточку наших с Аленой довольных щщей)



А что для вас важно при выборе вечерней локации? Куда вы возвращаетесь снова и снова и почему?

барные эскизы, рестораны москвы, куда сходить, за вино, обзор, хочу поговорить, за жизнь

Previous post Next post
Up