Не так давно на просторах Хургады открылся семейный пляж. Без кастрюль с домашней жрачкой, которую матроны запихивают в своих орущих деток прямо посреди волн. Без липких хабибосов с телефонами и привычкой пускать слюни в декольте каждого лифчика бикини. Идиллия и красотишша, короче. Но, как всегда, чужая слава не дает покоя ублюдочным личностям с потрохами вместо мозгов в голове.
Действие первое
К хозяину пляжа приходит делегация якобы от банка CIB и спрашивает, можно ли организовать в один из праздничных выходных корпоративчик на пляже. Нет, отдыхающих с абонементами изгонять не надо, места всем хватит. Пляж, замечу, огромный, бывшая отельная территория...
Естественно, руководство соглашается, даже при условии, что празднующие корпоративщики приволокут свои мангалы и сами себе зажарят шашлыки, несмотря на то, что на пляже имеется собственная кухня. Хозяин, не будучи глупым масиком, трезво сообразил, что его полевых мощностей на дополнительную ораву отдыхающих не хватит. Срочная закупка дополнительной посуды и приглашение нового повара могут абсолютно не окупить профита от еды. Поэтому проще разрешить мангалы и не морочить себе голову. Умница дядечка, мысленно похвалила я и чуть не прослезилась. Надо же, еще сохранились где-то в Хургаде остатки былой цивилизации!
Действие второе
Буквально через несколько дней в сети появляется ВОТ ЭТО. (Там дальше по-русски). То есть, некая предприимчивая тетощка внезапно начала приглашать всех желающих... посетить пляж, где будет общественный праздник и спец кухня от каких-то там бурно известных шефов, специально понаехавших по случаю. Стоимость билета - в четыре раза выше, чем берет сам пляж!
И еще, обратите внимание, что приглашаются как семьи, так и одинокие граждане!
То есть, не знай я случайно об этом корпоративе, и приди я на пляж с ребенком, я бы застала там двести человек уебков в трещащих по швам плавках. При этом я своего любимого неоднократно убеждала, что это абсолютно безопасный, обесхабибленный на 146% пляж, куда можно хоть в одиночку, хоть с семейством, никто глаз из-под долу не поднимет!
Дальше у меня назревает вопрос: а сколько платить-то? Тридцать, как заявлено в рекламе самого пляжа, или 120, как просит некая Катя со своим явно повышенным СВ?
Следующий вопрос: как они на месте будут делить, кто за тридцать, а кто за сто двадцать?
Как они будут объяснять, что другие, кто за тридцать, на местной кухне "сладкую водичку" и макароны могут приобрести за те же тридцать фунтов, и сэкономить 50% от невероятно дорогого билета?
И, наконец, КАКОГО ХЕРА ТУТ ПРОИСХОДИТ? Учитывая, что с руководством пляжа никаких договоренностей не было ВООБЩЕ!
Катя вместе со своими СВ была тут же допрошена на предмет "какого пьяного ежика", на что бодро отрапортовала, что вообще-то они сами себе портят бизнес, и разве мы не говорили, что это целый банк CIB, а вы таким жирным клиентам отказываете!
Затем разговор моментально был свернут в трубочку "ой, все!", в адрес оппонентов кинута фраза - сами себе злобные буратины, мы прекращаем всякую рекламу ВАШЕГО ПЛЯЖА, причем, сказано это было с таким апломбом, как будто одолжение они изволили сделать.
Во всей этой дивной истории меня умиляют четыре пункта:
- как вы видите, главная, наиглавнейшая проблема Хургады - отсутствие каких-либо официальных договоренностей и бюрократических процедур там, где они действительно нужны.
- отсутствие системы правоприменения, без которой вся вышеуказанная бюрократия - тупое бумагомарательство.
- исключительно высокая степень доверия слову человека (никто никому не предъявлял никаких доказательств, что это действительно сотрудники банка)
- и умопомрачительная наглость "предпринимателей".
Это я к тому, господа, что не египтян надо бояться, а наших предприимчивых соотечественников. Просто имейте это в виду, когда вам кто-то предлагает что-либо организовать по сходной цене и при шоколадных условиях.
![](https://ic.pics.livejournal.com/madam_shazly/71929536/667496/667496_900.jpg)