Блины этой Масленницы

Mar 22, 2024 20:14

Было 2 новых рецепта:
1. С припеком - базовое тесто с минимальным сахаром, в него порезать кубики ветчины и сыра (в оригинале еще свежая зелень была - но что-то мне не захотелось).
Со сметанкой особенно хорошо) Семья одобрила, но просила побольше сыра в следующий раз добавить)



2. А второй - шоколадные блины с начинкой.
Некрасивые вышли, не стала снимать. А рецепт вот.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134620
И повторять больше не буду. Во-первых, некрасивый все же цвет. Хоть и 3,5 столовых ложки "Золотого ярлыка" насыпала - но что-то невнятное выходит.
Во-вторых, по шоколадным блинам тяжело понять, когда пора переворачивать) (ну, днем может и лучше видно, но я вечерком пекла).
И третье, самое неприятное. Ну хорошо, постояли они в холодильнике. Кушать холодное блинное тесто не очень приятно, а когда подогреешь - начинка пытается сбежать.
Без повтора - решила вся семья.

***
Базовое тесто у меня по рецепту Оксаны Путан - на 2 стакана жидкости 1-3 стол.ложки сахара, 1 яйцо, муки 1 стакан + 2 столовых ложки сверху, чуть соли, сода, бульк растительного масла. Жидкость обычно - на 3/4 вода, на 1/4 молока. Дать постоять.

готовлю!

Previous post Next post
Up