С прошлогодней поездки в Коломну зудела у меня мыслишка, что в калачную-то не попали) Ну что, дозрела мысль-то) билеты на субботу поймала во вторник, и то к вечеру - только 3 осталось, но в службе поддержки успокоили, что еще + 1 можно будет купить в Музее-Навигаторе. НА заметку - строят эстакаду, дорога дольше по времени, полчаса лишних точно туда потратили.
2 "актера" - счетовод и хозяин пекарни - раскрывают секреты вкусного калача. Тесто не дрожжевое, закваска на хмелю, тщательно вымешанное веслом) раскрыли нам хитрости по быстрой лепке правильной формы и зачем нужна губа)
Минут 20 идет рассказ, минут 15 на чай с дегустацией) Калач простой, с маслицем.
Вот слева муж губу отламывает, ей надо съесть первой.
Печка. Раньше калачи выпекали прямо в ней, но агрегат не выдержал нагрузки, треснул) теперь печет современная техника в подвале (никаких запахов в помещении), а это - украшение интерьера.
Дошли до наплавного моста, ноги размять. Разлив.
Получилось, всего час в Коломне провели, на Кремль посмотрели. И едем дальше - 50 километров до следующего Кремля)