Oct 08, 2022 12:31
Странно, грибы из леса, то ли маслята, то ли польские, вызывали боли в животе после еды. Я их отваривала в трех водах, потом варила и жарила. Но, видимо, в них что-то оставалось. После магазинных грибов в виде консервов живот не болит.
еда
Leave a comment
Бледную поганку хоть в десяти водах варите, все равно стравитесь. Это так не работает.
Я вообще не сильно люблю грибы, но есть отдельные виды, от которых у меня желудок сразу болеть начинает. Зонтики и жареные опята. Один кусочек - и боль ничем не унять. Еще говорушки, есть такая дрянь, типа опят, но растут в траве кольцами
Reply
интересно, отчего это так
Reply
Видимо, вещества какие-то специфические, которые именно я не принимаю. Я вот сою не ем по той же причине ( и заодно все с соей, включая молочныц шоколад), сразу болит желудок и тошнит.
А с грибами надо быть осторожнее, лет 15 назад одна моя знакомая,в Пинске, кстати, чуть не померла, стравилась ложной лисичкой. Причем, сама сельская, лисички те всю жизнь собирает. Съела ложку солянки, которая в банку не влезла. Там того гриба было вообще ничего. Но говорила, что была одна лисичка подозрительная, с чуть более длинной ножкой.
Я с тех пор еще более осторожна стала с грибами. Белые, краснюки и обабки, всё. Ну, опята это опята))
Reply
ничего себе.
я только белые беру (один вот нашли) и бабки или польские. но эти бабки были с более светлыми желтоватыми шляпками. наши обычно с темно-коричневыми
Reply
Наши тоже разные, в зависимости от места произрастания))
Польские у нас раньше народ не брал, на меня как на идиотку смотрели. Потом распробовали.
На самом деле, я редко грибы ем, но собирать люблю до одури. Раньше маме все скармливала...
Reply
Leave a comment