Апельсиново-медовый соус.

Jul 24, 2012 13:33

Вчера готовила куриное филе в апельсиново-медовом соусе. 
Выжала сок из трех сладких апельсинов, добавила бокал белого сухого вина (грузинского), столовую ложку меда (мед альпийские травы), чайную ложку красного сладкого перца (приправа), соли, базилика (сухого), свежевыжатого чеснока (2 зубчика). Филе натерла солью, перцем, базиликом, обжарила на оливковом масле с чесноком. В кипящий соус положила филе, тушила 20 минут. Филе выложила на тарелку и полила сверху обильно загустевшим соусом.
Подавала с печеным в специях и травах картофелем. 
Вкусно, но долго - я люблю тратить меньше времени на готовку:)

З.Ы. По вкусу соус получается сладкий с "остринкой".
Чтобы куриное филе было мягче, можно его до этого мариновать примерно с час в соевом соусе.

witchkitchen

Previous post Next post
Up