Рецептов овощного рагу, тушеных баклажанов и кабачков море. В моей семье это обычно принимает такую форму:
Итак, нам понадобится: 2 средних баклажана (плодородие), 1 средний кабачок (плодородие), 1 помидор (любовь, благополучие), 1 маленькая луковица (защита, исцеление), 1 морковь (плодородие, вожделение), зелень (вожделение, защита), чеснок (защита), подсолнечное масло (плодородие), соль (защита), перец (любовь), чайная ложна томатной пасты, хлеб.
Шаг № 1 "Подготовка" - Баклажаны и кабачки очищаем от кожуры и режем на кубики. С помидора тоже снимаем кожуру (классически ошпаривая кипятком или снимая специальным ножом сразу). Морковь очищаем и трем на терке. Лук и зелень мелко нарезаем. Чеснок давим.
Шаг № 2 "Готовка" - Баклажаны, кабачки, морковь обжариваем в подсолнечном масле 10 минут, солим. Добавляем помидоры, лук. Жарим еще 10 минут, добавляем зелень, чеснок, перец, чайную ложку томатной пасты. Жарим еще 7 минут.
Шаг № 3 "Охлаждение" - Блюло едят холодным, поэтому дав остыть при комнатной температуре, ставим в холодильник на 10-15 минут.
Шаг № 4 "Поедание" - намазываем на хлеб, украшаем зеленью.....и несем к столу)
К написанным выше ингредиентам можно добавить болгарский перец (лично я его не очень люблю, поэтому его в рецепте нет) - любовь, вожделение, грибы, любимые вами специи.
Приятного аппетита)