Картофель по-деревенски.

Jun 19, 2009 13:59


Очень мужской пятничный гарнир:)

Ингредиенты:
Пиво - душевная гармония, спокойствие, хорошее настроение
Рыба: под пиво, то бишь не вареная и не жареная, и не приготовленная на пару. Не упаковочную (типа "Бирки"). Идеальный Вариант: Донской Лещ, Чехонь (особливо из Волгограда) - катализатор и усилитель свойств пива.




Картофель - симпатическая магия, исцеление
Специи (соль - защита, перец черный - любовь, перец красный - сила)
Масло подсолнечное
Зелень (укроп, петрушка, лук - защита,любовь, вожделение)

Берем рыбу под пиво и пиво. И ничего с этим не делаем:) Откладываем, проще говоря - пусь с рыбой и пивом чуть позже разделывается Мужчина.

Картофель чистим, режем на крупные кубики (картофелину средней велечины - части на четыре, крупной - на шесть). Солим, перчим. На сковороду наливаем масло, выкладываем кусочки картофеля, накрываем крышкой. Ждем, пока не пожарится до золотистой корочки (кто любит позажаристее ждет подольше), переворачиваем и ждем, когда обжарится вторая-третья сторона.
Обращаю внимание, что просто жареный картофель мы крышкой накрываем в самом конце, когда картофель уже зажаристый. В нашем же случае куски картофеля крупные, и чтобы они успели приготовиться, крышкой накрываем с самого начала.




Готовые зажаристые кусочки выкладываем в блюдо, украшаем (или посыпаем) зеленью:




Время приготовления -  около 20 минут.

На свой вкус (и вкус Мужчины:)) при готовке можно добавить чеснок, мелко порубленный репчатый лук, специи (о магическом соответствии нескольких можно прочитать здесь : http://madam-garneta.livejournal.com/4694.html).

Да...и не забудьте рыбу с пивом:)

Приятного пятничного:)

witchkitchen

Previous post Next post
Up