маринад на грибы

Oct 09, 2013 14:36

Маринад на грибы (себе на память и может пригодится кому)
Пробовала мариновать грибы по многочисленным рецептам в интернете. По тамошним пропорциям получилось нечто невразумительное, похожее на то, что продают бабушки на базаре. А я люблю маринад, как у магазинных, да и то не всяких, такой, чтобы не ядреный, а как раз в самый раз. Поэтому дорабатывала на свой вкус. Муж, который маринованные продукты не очень жалует, уплетал за милую душу, сказал, что вкуснее, чем покупные. Правда, это были не шампиньоны, а моховики и полубелые, но тем не менее, идеальный маринад я нашла.

На 1 л. воды и примерно 1 кг грибов:
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
6 ст. л 9% уксуса
2 средних лавровых листа
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
2-3 зубка чеснока (нарезать пластинками)
1 ч. л. семян горчицы

Грибы, которые надо заранее варить - отварить, отвар слить. Какие не надо (шампиньоны, например) - не варим.
В холодную воду добавляем все, кроме уксуса, туда же помещаем грибы, доводим до кипения и варим 20 минут. Выключаем, добавляем уксус, остужаем. Некоторые грибы готовы сразу, как остынут, другим (например, опятам) стоит дать сутки постоять.

кулинария

Previous post Next post
Up