(no subject)

Sep 13, 2012 01:21

Люди добрые, памаГите, а.
У меня в садочке есть 2 лавровых деревца. Все в лавровых листьях, ага, колосятся так знатно. Мне нужно как-то их... может... сохранить на зиму, я думаю. В общем, кто имел с этим дело - не пройдите мимо. Гугл, понятно, у меня с вами один, и я , конечно, пойду сама искать инфу, но если какие-то практические советы дадите, буду очень благодарна. Как срезать, с веткой или только листья обобрать, под самый ли корень ветки срезать, сушить или еще где хранить, ну вы, в общем, поняли.
Я лавровый лист очень активно использую в приготовлении пищи, но реально до холодов нам столько не съесть. Пока пришло в голову только мужниным родственникам раздать, а остальное засушить.

___
ой, что-то нашла уже сама

ну во-первых лавр - вечнозеленое дерево. гы, и правда, зимой ведь не осыпался, как это я не заметила

ну и
>>
Уборка урожая и хранение сырья. Листья собирают с трех-четырехлетних растений. Уборка продолжается с ноября по февраль. Ветви с листьями срезают и семь-десять дней сушат в тени. Затем листья отделяют, сортируют, укладывают в мешки и хранят в сухих помещениях. ....>>

>>...Отдельные листья можно по мере надобности срывать прямо с куста...  >> - что я и делаю, и похоже, так и буду продолжать

>>...При стрижке же скапливающуюся в больших количествах листву засушивают про запас. Нередко материала после обрезки кустов хватает даже для небольшого лаврового венка...>> и это, я так поняла, весной... или нет. я нифига не понимаю в садоводстве

домохозяйко, разное, help

Previous post Next post
Up