Чизкейк Нью- Йорк

Oct 10, 2014 00:31



Воистину, королевский чизкейк! Здесь все идеально! Есть много вариаций популярного торта , но оригинальный и самый настоящий именно тот, что ниже.
Бытует мнение, что английский чизкейк- без выпечки, а на основе желатина, который и дает стабильную структуру, но американский должен выпекаться. И в этом рецепте выпечка довольно длительная, аж 4 часа при низкой температуре, но именно она позволяет правильно пропечься сырному слою и не треснуть.
Еще, я считаю, что корж-основу надо делать самостоятельно, и варианты из песочного печенья типа "Юбилейное" практически не приемлю. Тем более, не так уж много трудов стоит сделать такой бесподобно вкусный песочный слой. Тесто для коржа взят у Пьера Эрме, и собственно, оно прекрасно подходит для любых тартов.
Мой чизкейк полит соленой карамелью в качестве топпинга, но это не обязательно, но на мой вкус, карамель отлично оттеняет вкус и добавляет новые грани привычному десерту.
Пропорции на форму 20 см. и высота 5 см.

Песочная основа:
150 гр. масла комнатной температуры
95 гр. сахара
30 гр. миндальной муки
2 щепотки соли
1/2 стручка ванили
50 гр. яйца
250 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла комнатной температуры

Сырный слой:
840 гр. сливочного творожного сыра
250 гр. сахара
34 гр. желтка
210 гр. яйца
59 гр. жирных сливок 33-35%
42 гр. муки

Приготовление:
Песочная основа.
Взбить 150 гр. масла до кремовости, всыпать сахар , миндальную муку, соль и семена ванили. Перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, опять перемешать. Сформировать шара теста, один из них ровно 200 гр.
Убрать его в холодильник. Другие два завернуть в пищевую пленку и заморозить (основа для любых тартов или чизкейков)
Через 30 минут распределить тесто по пергаментой бумаге слоем 2-4 мм, и выпекать 12-15 минут при 170 С до золотистого цвета.
дать остыть, перемолоть блендером до крошки. Смешать крошку с 100 гр. масла до однородности.
Кольцо для тортов поставить на пергамент или силиконовый коврик, распределить массу, утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать при 150 С 12 минут, выделится мноого масла.

Сырный слой:
Сливочный сыр и сахар взбить 2 минуты, добавить желтки и яйца, сливки. Перемешать до однородности лопаткой или на самой низкой скорости миксера.
Всыпать муку, перемешать. Распределить начинку по песочному основанию в форме.
Выпекать 4 часа при 90 гр.
дать остыть , не вынимая из формы, убрать в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь). Очень аккуратно достать из формы, проведя острым ножом вдоль стенок.

рецепты/чизкейк

Previous post
Up