9 месяцев счастья. Часть Первая

Jan 16, 2011 00:34

Наконец-то собралась рассказать о все прошедшей беременности.

Беременность была долгожданной, желанной и так далее, узнала о ней я с приходом температуры в 37,3 градуса в середине марта примерно, рада была до безумия. В 5-6 недель заболела простудой, не знаю, ГРИПП это был или простое ОРЗ, но валялась как овощ я целую неделю, с великой слабостью, жаром, жуткой головной болью, температурой в 38 градусов, насморком, больным горлом и помутнением рассудка (это наверное из-за температуры). К Пасхе я поправилась. Токсикоза не было (легкая тошнота до завтрака не считается, т.к. после завтрака она с легкостью проходила). Угроз мне не ставили, тонуса не наблюдалось (по крайней мере мной) - это я говорю о первом триместре. На учет встала в 8 недель [по акушерскому сроку], по осмотру поставили 7-8 недель, запретили ходить в бассейн, потягиваться и все, что может вызвать последствия. Назначили витаминки, прогулки, хорошие настроение и заботу мужа на протяжении всего благословенного состояния.

С этого времени я начала изучать литературу посвященную внутриутробному развитию, пренатальному и перинатальному воспитанию ребенка, из-за чего меня потом называли "Ходячей энциклопедией", т.к. почти на любой вопрос я могла что-то да ответить путное, и понимала о чем говорят врачи. Мне эта литература была действительно интересна. Читала так же и полезную литературу заданную на сессии. Кстати, о сессии. Первая "беременная" сессия прошла в июне 2010 года, вторая в ноябре этого же года. На первой сессии у меня был срок 15-18 недель, хотя животика и не было видно, мое "интересное положение" было на лицо - я вся светилась от счастья. Меня все поздравляли, интересовались моим самочувствием, учителя делали "скидки", было приятно, но неловко. Летнюю сессию я прожила в общежитии при институте, первые дни жутко тосковала по дому, по мужу, по свободному времени, потому что в общежитии его не было, постоянно что-то учили, читали, занимались, ходили на лекции, даже погулять иногда было некогда, да и не с кем особо, муж приезжал не так уж часто, т.к. работал, да и денег на проезд особо-то и не водилось. На выходных я сама ездила домой. Сессию я закончила со всеми "зачетами" и хорошими оценками.

Вторую сессию я сдавала уже глубоко беременной, срок был 37 недель. Собственно я ее почти не сдавала. Приходила к преподавателям, сдавала им контрольные работы, отвечала на интересующие их вопросы, по контрольной работе и моей беременности) после чего они улыбались и ставили "зачет", некоторые просто глядя на мой 100-сантиметровый животик, улыбались, поздравляли и просили зачетку. В общем мне везло.


На первое УЗИ я ходила 14 мая, срок был 12 недель и 1 день. Когда я увидела маленького человечка на черно-белом экране, я разревелась от счастья... Врач "ругался", что живот от моих всхлипов дергается и это мешает ему проводить исследование. Отворачивал монитор и рассказывал, где у малыша ножки, ручки, показывал как бьется маленькое сердечко (164 удара в минуту). Воротниковая зона в норме (1,2 мм.), КТР 49 мм. Малыш ворочался, махал ручками и закрывал ими личико, видимо крохе диагностическое исследование доставляло неудобство. На УЗИ я ходила с мамой (которая тоже вся наревелась от счастья) и тетей Мариной Ширяевой - мед. сестрой при враче наблюдающем мою беременность и по совместительству моей хорошей знакомой, которая значительно мне помогла. После УЗИ я возвращалась домой вся окрыленная, всматриваясь в первую фотографию своего ребенка и плакала от счастья. Муж был очень рад. Еще долго после этого вы вглядывались в фотоснимок с УЗИ и искали свои черты. Многие говорили что малыш похож на папу, а я и рада этому! Первый триместр пролетел легко и беззаботно, все анализы хорошие, в весе прибывала мало, но в этом нет ничего страшного.

Конец первой части.

Продолжение следует...

беременность

Next post
Up