Дайкон. Появился пару лет назад в продаже, и как будто всегда был. Правда, я сама его и раньше знала, папа выращивал. Лаймы. В 2007 году первый раз попробовала, сейчас тоже везде. А так у нас вроде ничего такого не продается... Ну авокадо... мы берем иной раз, но для народа точно экзотика. Сельдерей черешковый... Появился с год назад, но стоит как самолет, ну его. Пусть будет экзотом. Вот еще киви - помню, 20 лет назад это была такая чудо-ягода! Никто не знал, что с ним делать. По телику реклама шла: выковыряй его в чашечку и подари себе порцию витамина цэ :0)
А его везут чуть не из Европы, я не вчитывалась, в следующий раз увижу, посмотрю, чей. Корневой, кстати, тоже иногда бывает, стоит чуть дешевле, но там клубень возьмешь и на несколько раз хватит, здоровый он и хранится хорошо. А за пучок зелени пару сотен отдавать жалко :-). Иногда бывает местного производства, но он не сортовой, не черешковый как таковой, а просто листовой переросший :-). Дайкон был известен, но энтузиастам-огородникам, а сейчас он повсеместно и круглый год.
А вот, кстати, кто у нас экзот-чемпион по цене - это батат! Один раз видела, еще хотела написать - стоит ли его покупать, и можно ли распробовать по одной штучке - настолько ли он вкусен, если я на кило батата должна работать пару недель?.. :-)))) Но пропал, не успела!
Сладкая картошка она и есть сладкая картошка, ну некоторые сорта на тыкву больше похожи. Я бататы люблю,сама выращиваю, но и в магазинах наших цена им примерно два-три озибака за кило, не больше.
Лаймы. В 2007 году первый раз попробовала, сейчас тоже везде.
А так у нас вроде ничего такого не продается... Ну авокадо... мы берем иной раз, но для народа точно экзотика. Сельдерей черешковый... Появился с год назад, но стоит как самолет, ну его. Пусть будет экзотом.
Вот еще киви - помню, 20 лет назад это была такая чудо-ягода! Никто не знал, что с ним делать. По телику реклама шла: выковыряй его в чашечку и подари себе порцию витамина цэ :0)
Reply
Про дайкон- довольно неожиданно, почему-то была уверена, что он давно есть в России. Наверно, по садовым воспоминаниям.
Сельдерей дорог- интересно, с чего бы. Овощ как овощ, не дороже остальных должен быть.
Reply
Корневой, кстати, тоже иногда бывает, стоит чуть дешевле, но там клубень возьмешь и на несколько раз хватит, здоровый он и хранится хорошо. А за пучок зелени пару сотен отдавать жалко :-).
Иногда бывает местного производства, но он не сортовой, не черешковый как таковой, а просто листовой переросший :-).
Дайкон был известен, но энтузиастам-огородникам, а сейчас он повсеместно и круглый год.
А вот, кстати, кто у нас экзот-чемпион по цене - это батат! Один раз видела, еще хотела написать - стоит ли его покупать, и можно ли распробовать по одной штучке - настолько ли он вкусен, если я на кило батата должна работать пару недель?.. :-)))) Но пропал, не успела!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment