Leave a comment

anutini_glazki March 5 2012, 04:21:23 UTC
Красная питая.
Когда то это была крупная редкость, которую иногда можно было найти на рынке, или в редких магазинах, а сейчас в сезон вполне так часто бывает. И кобо.

Reply

anutini_glazki March 5 2012, 04:27:25 UTC
и, кстати, всякие грибы, типа Shimeji.

Reply

mad_crab March 5 2012, 04:39:53 UTC
У нас красная и белая- не редкость, а вот жёлтая редко продаётся.

Грибы, кстати, тоже стали пользоваться популярностью относительно недавно, раньше их продавали в азиатских супермаркетах, сейчас- в обычных.

Reply

anutini_glazki March 5 2012, 07:51:07 UTC
у нас обычно белая и красная, а желтую я вообще никогда не видела.

у вас плюс - есть, наверно, практически все азиатские фрукты, а у нас это крупная редкость. дуриан, джек-фрут, мангустин, рамбутан - о таком даже мЭчтать на местном рынке невозможно :)

Reply

mad_crab March 5 2012, 07:57:54 UTC
Азиатских много, но не все, хотя ассортимент постоянно расширяется, например, самбал не продают, равно как и лонгсат и пуласан. Они есть в отдельных хозяйствах , специализирующихся на фруктовой экзотике, но их надо покупать на месте. Но дурианы, джекфруты, мангустины продают, равно как и рамбутаны. Рамбутаны и личжи вообще не то что проходные фрукты, но входят в стандартный набор.

Reply

anutini_glazki March 5 2012, 07:59:37 UTC
ну вот, а у нас из них только личи, да и то - свежие исключительно в сезон, а так гадость консервированая.

Reply

tuksa March 5 2012, 08:06:15 UTC
личи у нас иногда бывают летом, но очень редко. Все остальное - только в консервах. А казалось бы, Китай под боком...

Reply

mad_crab March 5 2012, 05:02:23 UTC
А вот кобо у нас пока не продают, только начинают разводить, как я понимаю.

Reply

anutini_glazki March 5 2012, 07:53:20 UTC
кобо - совсем сорняк, ему только побольше солнца надо. он, на мой вкус, где то между сабресом и питаей, но питая гораздо вкуснее, а сабрес гораздо более сладкий.

Reply


Leave a comment

Up