Подготовка к Camino de Santiago

Jul 15, 2014 01:40


Чего мне не хватало для полного счастья комплекта нужных вещей в поход и пришлось купить. Я был готов отдать денег за обувь, что и сделал, и не дико тратиться на остальное. Вышло, что вышло. А идти мне по camino frances месяц с конца июля по конец августа)

Итак,
Ботинки для треккига низкие asolo natural shape Quadrant mm cendre/grey - 6550 в Канте
Брюки для активного движения Maier 2013 basic jim - в Канте по распродаже за 2200. (Их можно укоротить, подвернув штанину)
Рюкзак Nordway hiker 40+5 2800 руб в спортмастере (должна не потеть спина из за сеточки)



В декатлоне:
Простыня саркофаг - 600руб
Сандалии Arpenas 600 с подошвой vibram - 2000 руб
Рубашка с длинными рукавами Arpenas 900 - 1700 руб
Панама Arpenas 100 - 200 руб
Портативная зарядка для телефона iconBIT 2600X - 490 руб в Мвидео
Самые легкие резиновые тапки adidas - 800 руб

P.S. Теперь, пройдя весь путь до Финистерры по Французскому пути, скажу о данной экипировке:
Ботинки отличные, дорогие, конечно, но мазолей у меня не было, и это самое главное. Абсолютно не скользят (подошва Vibram) и ноги в них не потеют сильно. Единственно, верх немного жестковат. Ботинки должны быть конечно только треккинговые.
Сандалии использовал иногда, чтобы отдохнуть от ботинок. Вполне так.
Очень удобно оказалось, что есть портативная зарядка, которая позволяет тебе не кидать телефон у розетки бесхозно, которая зачастую в другой комнате или в ванной, где сам телефон оставлять не хочется. Поэтому часто заряжал именно её, а потом сам телефон.
Тапки отличные, мылся везде в них, чтобы не беспокоиться о всяких грибках и т.д., еще они и легкие, вечером в кайф ходить в них.
Брюки, рубашка, панама оказались тоже удобными.
В альберге спал почти всегда в простыне-саркофаге. В холодные ночи укрывался своим спальником (довольно теплым, в нем даже в +12 пару раз на улице ночевал под открытым небом без палатки) как одеялом, удобно.
Рюкзак отстой, во второй день немного распоролся по шву, но дослужил до конца путешествия. Он дико впривался в поясницу своим железным каркасом, поэтому на поясе всегда повязывал водолазку для мягкости. По приезду сдал обратно в спортмастер - вернул деньги. Лучше всего брать Deuter (брал попробовать у поломников для сравнения на пути), многие шли с Quechua, который в 2 раза дешевле.

Вкратце вот так. Есть вопросы - попытаюсь ответить, пишите)

caminodesantiago

Previous post
Up