Leave a comment

macsimka July 27 2013, 14:12:36 UTC
Значит вместе будем бороться с напастями, хотя потеря данных на компьютере, все-таки, гораздо болезненнее, чем потеря какого-то альбома на фотохостинге. Буду теперь поднимать архивы и переносить все в более надежное место.
Антоша у нас в этом году в школу пойдет. Думаю об этом и невольно отношусь к нему, как к более взрослому. Он действительно очень вынослив. Уже в таком возрасте заметны особенности его физической подготовки. Ему не очень нравится играть во дворе с другими ребятишками в игры, требующие взрывной реакции или скорости. Зато он с удовольствием играет в игры, требующие продолжительных действий - собирает пазлы, что-то собирает во дворе в свое ведерко, часами играет с Сашей в шахматы или какую-нибудь компьютерную стратегию. Не удивительно, что ему психологически легко выполнять продолжительную физическую нагрузку - подолгу играть в лесу или кататься летом на велосипеде, а зимой на коньках. Я даже не знаю, как формируются эти особенности. Иногда мне кажется, что дети уже рождаются вместе со всем, чем они будут впоследствии обладать. Задача тех, кто занимается их воспитанием просто не подавить в них заложенную программу, а распознать и способствовать ее работе. Внутри любого ребенка скрыт целый мир и самое большое счастье - это стать свидетелем рождения этого мира, оберегать этот мир, ухаживать за ним и наслаждаться его развитием.

Да, клещи у нас представляют собой большую проблему. Очень высок процент энцефалита и боррелиоза. Но к середине июля обычно идет резкий спад - клещи практически исчезают. Кроме того, можно сделать прививку от энцефалита (боррелиоз лечится непродолжительным курсом антибиотиков), а главное - иметь страховку от укуса клеща. Если грамотно и быстро реагировать в ситуации, когда укусил клещ, то страховка решает все проблемы. Есть так же ряд профилактических мер, который позволяет избежать укуса даже в разгар появления клещей.

Reply


Leave a comment

Up