Не нужен мне берег турецкий, и Азия мне не нужна

Jul 28, 2015 21:30



Я всё посчитал -- три рубля нужно в день
Ну чтобы поесть, и на всю дребедень
Ещё один рубль, чтоб нам угол снять
Ну ничего, гулять так гулять!
Две недели отпуска, провели с женой на Чёрном море, в городе Анапе, в максимально импортозаместительной манере ( Read more... )

путешествия, впечатления

Leave a comment

fanagoria September 2 2015, 11:21:50 UTC
Надеюсь, вам понравились наши вина. :)

Reply

macropisec September 2 2015, 15:35:05 UTC
Да, сухие фанагорийские вина прекрасны. Предпочитаем именно их.

Reply

fanagoria September 3 2015, 11:48:09 UTC
Будем надеяться удивлять вас и вновь.

Reply

macropisec September 3 2015, 15:28:43 UTC
Интересный момент -- в анапских ресторанах красное сухое подают исключительно сильно охлаждённым. Получить бутылку Саперави или Каберне не из холодильника вообще невозможно. Насколько это правильно, как вы считаете?

Reply

fanagoria September 7 2015, 11:02:40 UTC
это неправильно, но и не смертельно.
вино в бокале, да особенно летом достаточно быстро нагревается, а вы сможете проследить как с повышением температуры будет развиваться аромат...

Reply

macropisec September 7 2015, 11:30:46 UTC
Не смертельно, это точно, но мне кажется, было бы лучше если бы ваши торговые представители давали бы рестораторам полезные советы. А то они реально не делают разницы между вином и пивом.

Reply

fanagoria September 7 2015, 11:43:39 UTC
Вы не представляете, насколько это больная тема.
Вообще такие базовые вещи как температура подачи вина должны знать и соблюдать сомелье. Но далеко не в каждом ресторане есть такая должность.

Reply

macropisec September 7 2015, 12:08:39 UTC
Да в общем-то если они перестанут просто ставить вино в холодильник, я бы уже был счастлив и ничего больше не просил бы.
Ну, со временем устаканится -- либо начнут с вином обращаться как положено, либо это оформится в особый анапский стиль потребления ледяного сухого вина :)

Reply


Leave a comment

Up