Чай и кофеин

Jul 22, 2011 23:29

- Скажите, у вас имеется чай сенча, но ведь он в большом количестве содержит кофеин, а это наркотик, ведь у вас [на сайте] сказано, что они запрещены, но при этом вы его продаете. Или у вас какая-то особо обработанная сенча? Вячеслав

Любой чай содержит кофеин. Меньше всего кофеина содержит обжаренный чай банча, веточковый. Поэтому именно его и можно рекомендовать для постоянного употребления. К тому же он обладает более янскими свойствами. Прочие чаи вы можете употреблять эпизодически в согласии с вашими целями или не употреблять вовсе. По возрастанию доли кофеина чаи можно условно расположить в следующем порядке: ходзича (обжаренный чай банча), не обжаренные банча, сенча, кукича, затем листовые чаи, белый, зеленый, затем улуны, затем красный и черный, затем измельченные чаи или чаи в пакетиках, зеленый и черный. Однако место произрастания, технология обработки, условия хранения и иные факторы могут значительно изменить содержание кофеина, а значит, и этот порядок. Поэтому мы делаем собственные исследования для каждой партии чая и продаем то, что содержит меньше кофеина и что мы можем употреблять сами. При прочих равных условиях веточки чайного куста содержат кофеина меньше, чем листья. Обжаривание - значительно снижает содержание кофеина. Вы можете самостоятельно обжарить чай банча или сенча на сухой сковороде. Сенча - это лист чая, обработанный сухим паром, поэтому он содержит кофеина меньше, чем исходный зеленый лист. Вы можете дополнительно снизить количество кофеина, если в первый раз сольете кипяток через минуту. А последующие заварки не будете настаивать слишком долго. Напротив, длительное заваривание и измельченные листы чая дадут больше кофеина. Также следует иметь в виду, что производители чаев широко рекламируемых марок сознательно добиваются увеличения содержания кофеина и помимо красителей используют другие не запрещенные законом наркотики. Нельзя не сказать и о качестве воды. Водопроводная вода, если ее отбирали из реки, а также любая промышленная бутилированная (то есть консервированная) вода содержит целый ряд факторов, которые увеличивают содержание кофеина при заваривании. И вообще, такая вода никак не согласуется с разумным и здоровым и образом жизни. Как для чая, так и для приготовления пищи можно использовать свежую воду родниковую, колодезную или артезианскую из проверенных источников.

Задать свой вопрос и почитать другие ответы вы можете здесь.

родниковая, улун, бутилированная вода, вода, наркотики, янские свойства, зеленый чай, колодезная, артезианская, кофеин, консервированная вода, веточковый чай, банча, кукича, черный чай, ходзича, чай, красный чай, сенча

Previous post Next post
Up