- 1.Какой срок хранения у темной мисо пасты в холодильнике? 2. Можно ли ее использовать наружно, как маску для лица (прочитала такой совет в журнале)? Заранее спасибо за ответы. (Без подписи)
1. Если его водой не разводить и ничего не добавлять, то с течением времени биологическая ценность мисо не уменьшается. Это ферментированный продукт, он содержит живые культуры, которые подавляют все прочие бактерии и грибки, которые могли бы этот продукт испортить. Чем дольше он лежит в тепле, тем больше ферментируется. Если вам это не нужно, тогда можете хранить в холодильнике - в холоде этот процесс заторможен.
2. Можно. Если вы понимаете, с какой целью вы это делаете.
Вообще, чтобы с кожей было все в порядке, нужно правильно дышать и правильно - в соответствии с вашей конституцией - питаться. Если же с этими двумя что-то не так, тогда косметические процедуры вам мало чем помогут. И если вы ежедневно употребляете мисо в пищу, то это оказывает более правильное и более долговременное влияние, в том числе, и на вашу кожу.
Задать свой вопрос и почитать другие ответы вы можете
здесь.