С 1 февраля Индия вводит визовый режим для России, в соответствии с которым туристические визы будут выдаваться сроком на один месяц (ранее - 3 и 6 месяцев). Политика ужесточения визового режима проводится уже более полугода, но пока что она заключалась только в усложнении процедуры оформления визы (например, увеличилось количество вопросов в
(
Read more... )
"3000$ за двухнедельный отдых" ? это какой то ад. в россиянии мы летом вписались буквально треть этой цифры вдвоем, включая дорогу (если не считать взяток гаишникам). при этом не нужен загран и никто не лезет осматривать анус на таможне. отдых может быть сравнить сложно, но отдавать 200 тысяч в месяц для человека с моими доходами - это сразу однозначно нахуй. для меня вообще прикольно не привязываться к конкретной дате и конкретному отелю, вот как ты, надоело в гоа - свалил в другую деревню, или даже страну.
> повторить такой же маршрут просто не удастся
но почему? без предоплаты отеля не дадут сесть в самолёт? да и в отеле же необязательно сидеть круглосуточно. возвращайся на ночь или под утро и заебок. нет?
Reply
не удастся, потому, что за месяц ты охуеешь посещать все места, которые можно посетить за три месяца. или за шесть. с учетом размеров страны это будет адовая беготня + куча потраченных денег на самолеты (на поезде/басе дешевле, но занимает сильно больше времени).
Reply
понимаешь, угодный индийскому начальству контингент потребителей отельного отдыха может и более выгоден, чем хиппи, но 3 месяца себе позволить не сможет, иначе кто будет работать на его месте. есть конечно бездельники с такими лавандосами, но я думаю это скорее исключение.
да эт всё понятно, что лететь внутри страны на самолёте - это по европейски быстро и без реалистичных картинок за окном и внутри баса/трэйна. но я думаю пиджакам выгоднее, чтобы клиенты приезжали раз в год на 2-4 недели в разные районы. как-то так. постоянный доход с бедно-среднего и среднего класса.
Reply
Reply
Reply
В Гоа едут именно из-за "магии места", которая уже довольно шустро развеивается.
А с точки зрения туристической инфраструктуры - полно мест, где она гораздо круче, и не так далеко лететь, и не так дорого.
Reply
те баблосики, что рюкзачники носят с собой, идут из черной кассы в черную и дальше мимо налогов. населению заебок, а начальству хуй. не дела.
"магии места" по моему уже давно нет. слишком много шума последние годы. и едут туда уже такие нехиппи, типа тебя. много ли ты ночевал под небом, пешком с рюкзаком находил? то-то же.
Reply
какие-то деньги от рюкзачников все равно попадают в бюджет, при уменьшенном сроке пребывания количество этих денег сократится
под небом если что никто не ночует, там все вполне культурно, есть куча гостиниц. Бэкпекеры в данном случае - не походники с котелками, а просто люди, которые передвигаются не с чемоданами, а с рюкзаками. Как мы. С чемоданами ни одного не видел (тока в Гоа). С рюкзаками - по всей Индии их тысячи. В каждом поезде едут.
Reply
Reply
вот ты щас пишешь сначала про россию в сравнение (хотя речь совсем не об этом и сравнивать тут нечего), а потом пытаешься меня убедить, что тур. отрасли не существует, хотя я вот сижу и вижу, что это не так
тут какбэ все просто - отсекается какая-то часть туристов, причем часть довольно значительная. деньги от них (неважно какой процент) не попадут в бюджет страны, значит, он сократится. значит, пострадают бизнесы и люди, занятые обслуживанием туристов (а таких ой как много, гораздо больше, чем в России).
Reply
Reply
Leave a comment