По земле Астраханской - видео

Sep 06, 2010 09:42

image You can watch this video on www.livejournal.com



Привет! Хорошей всем недели. Я начинаю активно рассказывать вам об Астраханской области, где я побывал две недели назад. Этот небольшой видеоролик - просто набор дорожных картинок под музыку. Никакой смысловой нагрузки, как и документирования каждого клопа, разбившегося о лобовое стекло или каждого километра столбика, здесь не будет.

А теперь ( Read more... )

Видео, Конкурс, Обо мне, Астраханская область

Leave a comment

magistrserega September 6 2010, 17:03:21 UTC
А в будущих поездках не планируете фиксировать весь путь на авто на камеру? Потом на музыку накладываете,а мы,зрители,доезжаем до Астрахани за каких-то 20-25 минут:) На сайте Дальнобойщик,к примеру,так ребята и поступают. Интересно смотреть,ей-богу)

Reply

macos September 6 2010, 17:06:58 UTC
Весь путь фиксировать смысла не вижу. Смотреть это сомнительное удовольствие. Знаю, что некоторые блогеры-путешественники так делают. Но, имхо, это скучно. Делать осмысленные сюжеты - куда интереснее. Почти в каждом астраханском посте будет прилагаться видео с места событий: интервью, какие-то шутки-байки или полноценный видеосюжет об объекте.

Reply

magistrserega September 6 2010, 17:09:10 UTC
Эх,жаль:) Но вам,как автору,видней.

Reply

macos September 6 2010, 17:12:14 UTC
Не, ну а правда, в чем смысл снимать однообразную дорогу, и тратить 20-25 минут времени? К тому же мы часто останавливаемся, приезжаем в разные места и покидаем машину надолго. Вторая камера - не проблема, у нас их как раз две, можно и третью у Кодака попросить, но не уверен, что эти десятки гигобайт видео вызовут такой интерес. Ну едут и едут :)

Reply

magistrserega September 6 2010, 17:19:50 UTC
Да нет,это увлекательное зрелище довольно. Ну для меня абсолютно точно. Смотреть как меняются пейзажи (отдельно увлекает смотреть как солнце уходит за горизонт,а небо изменяется в цвете), как леса сменяют поля, как хорошие дороги становятся плохими,как меняется автопарк граждан при удалении от Москвы.

Reply

macos September 6 2010, 17:27:28 UTC
Как солнце уходит за горизонт - обещаю снимать. Причем на фотоаппарат, в режиме timelapse, как только путьт соответствующий из Китая придет :)

Reply

magistrserega September 6 2010, 17:30:00 UTC
Жаль,что так и не убедил:)
Я уже год где-то,кстати,делаю клипы в режиме timelapse своих поездок (по Москве в основном). Многие люди даже благодарят,что маршруты им новые открыл)

Reply

macos September 6 2010, 17:33:52 UTC
Честно - времени к тому же нет на дорожные съемки "полного цикла". И снимать - труд, а обрабатывать потом - еще хуже. У меня и так еще 30 фотоматериалов из Астрахани и столько же видеосюжетов уходит. Вечер "убивается" на подготовку 3-4 фоторепортажей (только фото, тексты пишутся непосредственно перед публикацией"), а на видео - один трехминутный ролик сделать - и все, пора спать )

Reply

magistrserega September 6 2010, 17:40:38 UTC
Такая работа)
Кстати,с практической стороны, такая съемка в движении могла бы рекламировать продукцию фирмы Kodak как альтернатива дорогим автовидеорегистраторам. Я себе долго подбирал камеру и понял,что лучше кодаковских для такого дела нет)

Reply

macos September 6 2010, 18:00:25 UTC
Кодаки разные бывают, у них куча моделей.
Playsport, которые лично мне кажутся идеальными для съемок таких вот путевых заметок, как видеорегистраторы подходят не очень - они водонепроницаемые и герметичные, и чтобы присобачить питание к девайсу, нужно открыть крышку. Все ничего, но не очень удобно.

Reply

magistrserega September 6 2010, 18:04:06 UTC
У меня лично Kodak Zi8, я им очень доволен. Если у вас есть возможность, то сообщите представителям фирмы слова благодарности за такое устройство. Жаль,что они штативы родные не выпускают к камерам. Я купил универсальный на присоске (разумеется,китайский),но он периодически раскручивается, перестает быть статичным, потому при съемке имеет место тряска.

Reply

macos September 6 2010, 18:11:54 UTC
Слова благодарности будут услышаны, представители Kodak читают мой блог :)
По поводу штативов и аксессуаров я уже предложил расширить их ассортимент. Я купил мини-струбцину на присоске, как раз заказал на дилэкстриме, но в деле еще не проверял.
А еще borh-84 подогнал мне вот такой девайс на день рождения:

... )

Reply

magistrserega September 6 2010, 18:15:33 UTC
Ну если кодаковцы прочтут,то я даже согласен испытать их аксессуары на общественном начале:)

Ну если эта штука на рисунке присосется к панели,то я буду совершенно не против.Но в продаже такой не видел, когда свой штатив в июне покупал на Горбушке. Не знаете,где продают?

Reply

macos September 6 2010, 18:23:23 UTC
Пожалуйста, оказывается, даже в интернете продается
http://www.texno.ru/product.asp?idProduct=19466&vend=%&PagePosition=&pin=1

Но он не присасывется, а крепится. В Лэнд Крузере ручки были на передних стойках, удобно. В других машинах - не знаю, куда крепить в салон, зато можно:
- на рейлинг на крышу
- на ручку двери
- на решетку радиатора (в некоторых случаях)
- на фаркоп (если есть).

А по поводу кодака - надо внимательнее читать мой жж :) Я разыгрывал в астраханской поездке несколько призов, в том числе - новую фоторамку Kodak Pulse
, которая через wi-fi снимки принимает. Можно отправить электронную почту, и вуаля - фотка придет прямо на камеру. Еще такие же конкурсы обязательно будут, когда будут новые поездки. Я сейчас немного приторможу с ними, тк надо материалы разобрать. Но ближе к концу сентября - обязательно снова куда-то вырвусь.

Reply

magistrserega September 6 2010, 18:30:41 UTC
Не,рамка мне не нужна:) А вот как штатив будет какой разыгрываться,то я обязательно постараюсь победить:)

Если не секрет,что вам тогда подарили? Не стал писать свои соображения, априори посчитав их глупыми.

Reply

macos September 6 2010, 18:35:05 UTC
Подарили кости мамонта!
В Черноярском районе их много находили, там была граница ледника.
Ребята забрали себе по зубу, а мне вручили кусок бивня, я даже попросил сделать на нем маркером памятную надпись. Можно сказать, хорошую вещь испортил, но ведь это память на всю жизнь. Только подумаешь, что этой хреновине несколько десятков тысяч лет...

Reply


Leave a comment

Up