С сырами да, у вас получше. В России сейчас продается Джюгас производства Аргентина. Как это организовано, не знаю. Правда один вид в синей упаковке (у нас в провинции), самый невыдержанный. Есть швейцарские сыры вполне приличные, не попали под санкции, но цена 3 и выше тысячи за кг. Остальное везде сейчас одно и то же, во всех сетях.
Это даже не ОЕМ, просто закупить оптом, нарезать и упаковать под собственным названием. Народ жрёт и не видит разницы. Главное что итальянский флаг на упаковке. В Скае продавщицы нарезают полуметровые головки пармезана и уварачивают в целофановую плёнку. Не ведают что творят, а сыр дышит ибо живой. В нормальных специализированных магазинах заворачивают в бумагу.
От хорошего сыра в России до хорошего европейского пропасть во вселенную. Технологию согревания длинной в два года не отточить за три года. Но жрут и так.
Хороший сыр - дорог даже в местах его произростания. Подавляющее большинство ест вполне себе ординарные сорта, за приемлимую цену. Причем везде - и во Франции и в США и в России. Такова селява.
Reply
Reply
Reply
>>>За 20 лет научиться хороший сыр делать невозможно
Тут в России утверждают, что за три года делают уже сыр не хуже, чем в Европе. Импортозамещение же!
Reply
Народ жрёт и не видит разницы. Главное что итальянский флаг на упаковке. В Скае продавщицы нарезают полуметровые головки пармезана и уварачивают в целофановую плёнку. Не ведают что творят, а сыр дышит ибо живой. В нормальных специализированных магазинах заворачивают в бумагу.
От хорошего сыра в России до хорошего европейского пропасть во вселенную. Технологию согревания длинной в два года не отточить за три года. Но жрут и так.
Reply
Reply
Leave a comment