Leave a comment

bisso February 3 2012, 20:11:53 UTC
но парадоксально недозрелая - прям парадокс на парадоксе для региона, где до ГП ничего не дозревало 8 лет из 10! )))) Ай порадовал старика! ))

Обычное, честное бордо из супермаркета, которое так должно стоить не более 180 руб. с таким "букетом" и пр. "выдающимися" качествами, но стоит 500, потому что Бордо!, Марго-о-о-о! ))

Reply

mackapp February 4 2012, 05:37:57 UTC
Я так понимаю, Баба Яга русским духом наелась и решила взяться за хранцузов? :-)
Парадоксально не то, что она недосзрелая, а то что она по вкусу и сушено-вяленая и свеже-зеленая одновременно.. :-)

Reply

bisso February 4 2012, 11:29:09 UTC
У Бабы Яги французы всегда на первом месте, ты разве не заметил? :-) Особенно бордосцы )
Дык мерло дозрело, а каберне - нет, Семён Семёныч! :-)

Reply

mackapp February 4 2012, 11:48:06 UTC
Ну да, ну да.. а сразу про мерло и каберне сказать нельзя было.. :-)
Кстати, там по слухам еще 2% мурведера - они вправду что-то дают?

Reply

kat_kaza February 4 2012, 13:26:49 UTC
Никакого Мурведра в Бордо быть не может!

Reply

mackapp February 4 2012, 15:32:36 UTC
Опс.. а с чем я спутал? Пошел искать состав ...

Reply

mackapp February 4 2012, 15:35:00 UTC
Пти вердо! Прошу пардону, исправляю!! :-)

Reply

bisso February 4 2012, 17:19:33 UTC
Меня апиридили, гляжу )).
2% не дают ничего. Кроме как дополнительного объема партии (если её, скажем, 10 000 литров, то 2% это 200 литров, т.е. + 300 бутылок, умножь на 500 и подсчитай прибыль), а также снимают с производителья надобность это пти вердо выбрасывать в канаву, потому как в таком проценте его зелёность и недозрелость, возможно, никто не заметит в готовом вине ;-)

Reply

mackapp February 4 2012, 17:31:29 UTC
понятно, тхенкс!

Reply

meleagrus February 4 2012, 09:22:46 UTC
В России почти вся Франция-Италия 300-500 руб. из разряда "пить можно, а можно и не пить". Изредка что-то бывает занятное из менее раскрученных регионов.

P.S.
Кстати, по моему скромному опыту в РФ десятидолларовая италия в среднем оказывается хуже аналогичной по цене франции.

Reply

bisso February 4 2012, 11:33:34 UTC
По поводу PS - можно хотя бы пару примеров?
Во Франции есть вина, которые могут конкурировать с Италией в этой ценовой категории (исключительно по вкусовым качествам, по маркетигу - нет). Но они в Россию не завозятся. Сюда завозится или никакашное бордо (в эту ценовую категорию на полке, ещё раз), либо безродный столовняк, обычно п/сх и п/сл "по спецзаказу", как "Козлон" (с) и т.д.

Reply

mackapp February 4 2012, 11:52:33 UTC
Биссо, а ты, кстати, ничего особо про Минервуа и прочий Лангедок не сказал - мне понравилось, а цена как раз в этом диапазоне.
Один гуру мне сказал, что надо обратить внимание на Южную Рону, что скажешь? Шатюнеф дю Пап недорогой стоит пробовать?

Reply

bisso February 4 2012, 17:13:15 UTC
Да вы задрали уже с этим Лангедоком...!! Что тебе надо было ещё сказать (я там не молчал ни минуты, заметьте)? Выплюнь бяку (Бордо с Бургогнью) и пей лангедок? Ну ты же сам не маленький уже и можешь такие выводы делать самостоятельно, не? :-))

Южную Рону - да, недорогой ШдП - категорически нет!

Reply

mackapp February 4 2012, 17:20:13 UTC
:-)))))

Reply

mackapp February 4 2012, 11:58:27 UTC
Насчет десятидолларовой Италии - у нас в этом диапазоне Кьянти от Танча или Фабио. Даже не классико. Самое простое Вилла Антинори уже в районе 500... Пино Гриджо от Фрателли, которое я и в Интернете не смог найти - почти 400...
А вот Франция и даже переоцененное Бордо можно найти вполне себе ничего - как минимум несколько СенЭмильонских гран крю и медокских крю буржуа до 500 рублей есть.

Reply

bisso February 4 2012, 17:23:29 UTC
Ну ты давай ещё из Италии самые шлаки перечисли! Взял, понимаешь, кондовых негоциантов (завод в Венето, а льём кьянти, ага-ага) и всякого непотребного из портфелей Шмудинга и Ко и сравнил с "переоценённым" (!!!) Бордо. Ты сравни с остальным из Франции, не переоценённым, что продаётся за эти деньги!

И потом, как я тебе подчеркнул в другом комментарии, ты такая же "жертва рекламы", как и 90% населения Земного шара с неокрепшим вкусом - раз Бордо, значит оно лучше и оцениваем его повыше, хотя по описанию на такую оценку явно не тянет. Эх...

Reply


Leave a comment

Up