но парадоксально недозрелая - прям парадокс на парадоксе для региона, где до ГП ничего не дозревало 8 лет из 10! )))) Ай порадовал старика! ))
Обычное, честное бордо из супермаркета, которое так должно стоить не более 180 руб. с таким "букетом" и пр. "выдающимися" качествами, но стоит 500, потому что Бордо!, Марго-о-о-о! ))
Я так понимаю, Баба Яга русским духом наелась и решила взяться за хранцузов? :-) Парадоксально не то, что она недосзрелая, а то что она по вкусу и сушено-вяленая и свеже-зеленая одновременно.. :-)
Меня апиридили, гляжу )). 2% не дают ничего. Кроме как дополнительного объема партии (если её, скажем, 10 000 литров, то 2% это 200 литров, т.е. + 300 бутылок, умножь на 500 и подсчитай прибыль), а также снимают с производителья надобность это пти вердо выбрасывать в канаву, потому как в таком проценте его зелёность и недозрелость, возможно, никто не заметит в готовом вине ;-)
В России почти вся Франция-Италия 300-500 руб. из разряда "пить можно, а можно и не пить". Изредка что-то бывает занятное из менее раскрученных регионов.
P.S. Кстати, по моему скромному опыту в РФ десятидолларовая италия в среднем оказывается хуже аналогичной по цене франции.
По поводу PS - можно хотя бы пару примеров? Во Франции есть вина, которые могут конкурировать с Италией в этой ценовой категории (исключительно по вкусовым качествам, по маркетигу - нет). Но они в Россию не завозятся. Сюда завозится или никакашное бордо (в эту ценовую категорию на полке, ещё раз), либо безродный столовняк, обычно п/сх и п/сл "по спецзаказу", как "Козлон" (с) и т.д.
Биссо, а ты, кстати, ничего особо про Минервуа и прочий Лангедок не сказал - мне понравилось, а цена как раз в этом диапазоне. Один гуру мне сказал, что надо обратить внимание на Южную Рону, что скажешь? Шатюнеф дю Пап недорогой стоит пробовать?
Да вы задрали уже с этим Лангедоком...!! Что тебе надо было ещё сказать (я там не молчал ни минуты, заметьте)? Выплюнь бяку (Бордо с Бургогнью) и пей лангедок? Ну ты же сам не маленький уже и можешь такие выводы делать самостоятельно, не? :-))
Южную Рону - да, недорогой ШдП - категорически нет!
Насчет десятидолларовой Италии - у нас в этом диапазоне Кьянти от Танча или Фабио. Даже не классико. Самое простое Вилла Антинори уже в районе 500... Пино Гриджо от Фрателли, которое я и в Интернете не смог найти - почти 400... А вот Франция и даже переоцененное Бордо можно найти вполне себе ничего - как минимум несколько СенЭмильонских гран крю и медокских крю буржуа до 500 рублей есть.
Ну ты давай ещё из Италии самые шлаки перечисли! Взял, понимаешь, кондовых негоциантов (завод в Венето, а льём кьянти, ага-ага) и всякого непотребного из портфелей Шмудинга и Ко и сравнил с "переоценённым" (!!!) Бордо. Ты сравни с остальным из Франции, не переоценённым, что продаётся за эти деньги!
И потом, как я тебе подчеркнул в другом комментарии, ты такая же "жертва рекламы", как и 90% населения Земного шара с неокрепшим вкусом - раз Бордо, значит оно лучше и оцениваем его повыше, хотя по описанию на такую оценку явно не тянет. Эх...
Обычное, честное бордо из супермаркета, которое так должно стоить не более 180 руб. с таким "букетом" и пр. "выдающимися" качествами, но стоит 500, потому что Бордо!, Марго-о-о-о! ))
Reply
Парадоксально не то, что она недосзрелая, а то что она по вкусу и сушено-вяленая и свеже-зеленая одновременно.. :-)
Reply
Дык мерло дозрело, а каберне - нет, Семён Семёныч! :-)
Reply
Кстати, там по слухам еще 2% мурведера - они вправду что-то дают?
Reply
Reply
Reply
Reply
2% не дают ничего. Кроме как дополнительного объема партии (если её, скажем, 10 000 литров, то 2% это 200 литров, т.е. + 300 бутылок, умножь на 500 и подсчитай прибыль), а также снимают с производителья надобность это пти вердо выбрасывать в канаву, потому как в таком проценте его зелёность и недозрелость, возможно, никто не заметит в готовом вине ;-)
Reply
Reply
P.S.
Кстати, по моему скромному опыту в РФ десятидолларовая италия в среднем оказывается хуже аналогичной по цене франции.
Reply
Во Франции есть вина, которые могут конкурировать с Италией в этой ценовой категории (исключительно по вкусовым качествам, по маркетигу - нет). Но они в Россию не завозятся. Сюда завозится или никакашное бордо (в эту ценовую категорию на полке, ещё раз), либо безродный столовняк, обычно п/сх и п/сл "по спецзаказу", как "Козлон" (с) и т.д.
Reply
Один гуру мне сказал, что надо обратить внимание на Южную Рону, что скажешь? Шатюнеф дю Пап недорогой стоит пробовать?
Reply
Южную Рону - да, недорогой ШдП - категорически нет!
Reply
Reply
А вот Франция и даже переоцененное Бордо можно найти вполне себе ничего - как минимум несколько СенЭмильонских гран крю и медокских крю буржуа до 500 рублей есть.
Reply
И потом, как я тебе подчеркнул в другом комментарии, ты такая же "жертва рекламы", как и 90% населения Земного шара с неокрепшим вкусом - раз Бордо, значит оно лучше и оцениваем его повыше, хотя по описанию на такую оценку явно не тянет. Эх...
Reply
Leave a comment