Chateau Vieux Sarpe, Joseph Janoueix, 2006, AOC Saint-Emilion Grand Cru

Oct 31, 2011 09:30


Снова Гран крю Сен-Емильона, однако вино совершенно другое. Ну то есть абсолютно другое!
Цвет темно-темно рубиновый, с кровавым оттенком, густое, что бы посмотреть на стекающие капли приходится подождать и капли не стекают, а ползут по стенкам бокала.
Аромат тяжелый, неясный вначале - что-то вроде сливового варенья, причем не свежесваренного, а уже изрядно постоявшего и даже засахаренного. Кроме этого еще какие-то тона, вызывающие ассоциации с лесом после дождя и животными.
Вкус полный, и опять неясный, с кучей оттенков, которые я не могу определить. Видимо моего опыта не хватает. Танины сухие, но приятные, кислотность ровно столько, сколько нужно, чуть позже во вкусе что-то вроде чернослива проявляется, варенье или джем...
Специально оставил подекантироваться, через час усилилась слива и сахар в аромате, вкус практически не изменился.
Через 2 часа аромат заметно упростился и ослаб, а вкус явно сдал - терпкость и кислотность остались, а вот те тона, которые я определить не смог, исчезли.
Оценка -17,5...18.
Хранить, на мой дилетантский взгляд, не стоит, но сейчас вино просто отличное.
С чем пить? И вопросов не может быть - мясо, мясо, мясо... :) в моем случае это была тушеная свинина с овощами в томате.

merlot, 2006, grand cru, cabernet, bordeaux, saint-emilion

Previous post Next post
Up