Как ни парадоксально, но свои родные вина я пробую редко. Родные в том смысле, что живу я в Ростовской области и речь идет о донских винах. На да ладно. Приступим. :-)
Ценовой сегмент - супермаркетный, у нас оно стоит 399 рублей, в Москве - около 600.
Цвет - светложелтый, точнее соломенный с легкой зеленцой, по стенкам стекает неторопливо, оставляя маслянистые следы.
Аромат - яблоко, белое, но зеленое.. :) ("велик и могуч русская языка" - но иначе не скажешь), кроме него что-то легкое, цветочное, фруктовое, но мое дилетантство не позволяет определить точно.
Через 15 минут неожиданность в аромате - яблоко перестает быть зеленым ( в смысле незрелым), а к нему добавляется запах (и весьма заметный) сладкого варенья или сиропа из белых фруктов! Чуть ли не дыня с персиками. Но не дыня.. :) В комплексе аромат становится очень похожим на вина позднего сбора.
Вкус весьма насыщенный, кислотность весьма высокая, во вкусе сильный оттенок карамели, но не сладкой, а вот как послевкусие от сладкой ваты. С легкой горчинкой. Послевкусие длительное, приятное.
Оценка.
Хех.
Моя оценка - 15,5-16. Очень хорошее вино.
А вот жене не понравился контраст между сладким ароматом и высокой кислотностью во вкусе. ее оценка на уровне "пить можно, но не стоит".
В результате она осилила полбокальчика, а я сам не заметил, как прикончил всю бутылочку. :) С салатом из огурцов, яблок и морепродуктов со спаржей, сыром Брио и Эмменталером и чуть недозрелым бананом прекрасно пилось.