Chateau Tamagne, Merlot Reserv, 2007, Кубань-вино

Apr 16, 2011 22:19

Глаз: темно красный, с легким кирпичным оттенком, почти непрозрачный. По стенкам бокала стекает медленно, , тяжелыми каплями, оставляя маслянистые полосы.
1ый нос: свежесть, зелень или дерево, ягодное варенье или джем..
2ой нос: явственный молочный ирис, намек на кетоны, в развитии мокрая ткань, как после дождя и ирис усиливается вплоть до жженого ( Read more... )

2007, сухое, тамань, Россия, merlot, chateau tamagne, Кубань вино, красное

Leave a comment

Comments 7

bisso April 16 2011, 20:45:31 UTC
Т.наз. "дескрипторы", которые Вы использовали для носа и вкуса относятся больше к отрицательному спектру (дефекты вина), нежели к положительному. Посему "по шкале Дениса" такое вино тянет от силы на 12 баллов, а то и на 10. В чем-то нестыковочка.

Reply

mackapp April 17 2011, 08:36:38 UTC
Век живи, век учись...
Дескрипторы вот такие, а общее ощущение - понравилось. :-) Там ведь шкала субъективная, на уровне мне нравится, куплю еще, не куплю больше и т.п.

Reply

bisso April 17 2011, 18:39:40 UTC
Хорошо, цитирую, а Вы мне потом объясните на пальцах, как цитата вяжется со словом "понравилось": зелень или дерево,...мокрая ткань, как после дождя... усиливается вплоть до жженого сахара, заглушая все остальное... танины сначала резкие... избыточная спиртуозность... послевкусие резковатое, неожиданно изабельный тон

???

После такого описания я не то, что подумаю о покупке этого вина, даже на пушечный выстрел не подойду, хоть Вы ему 20 баллов поставьте. Это ж дефект на дефекте!

Если Вам вино нравится, то ваши дескрипторы должны на это тоже указывать, а не только балл, иначе получается описание в одну сторону, а оценка в другое. А потребитель чешет репу, что же хотел сказать автор?

Reply

mackapp April 18 2011, 16:37:32 UTC
А может просто я неправильно описываю? Если вместо дерева будет дуб, вместо жженого сахара сливочный ирис или крем-брюле?
Ту же мокрую ткань я встречал в описаниях 18ти-бальных вин...
Биссо, а где можно почитать на русском языке о вот этих тонах и их соотношениях с качеством, вдержкой и прочем?

Reply


Leave a comment

Up