Первое кафе «помойной кухни» открылось в США

Apr 04, 2013 16:28




Открыл необычное кафе студент одного из местных частных исследовательских университетов Максимус Талер. Молодой человек причисляет себя к так называемым фриганам - людям, борющимся с нецелесообразными пищевыми отходами. Так, фриганы по ночам осуществляют вылазки по помойкам ресторанов, кафе и продуктовых супермаркетов и собирают продукты, которые, по их мнению, полностью пригодны к употреблению. Грубо говоря, фриганы питаются на помойке и практически никогда не платят за свою еду; к тому же таким образом они пытаются обратить внимание общественности на проблему того, какое огромное количество свежей еды выбрасывается владельцами ресторанов и магазинов.
Продукты для своего заведения под названием Gleaners Kitchen Максимус в компании нескольких друзей собирает на помойках по всему городу, затем, уже в кафе, их тщательно оценивают на предмет свежести, моют и чистят. Меню зависит от ежедневной добычи: к примеру, в ролике, размещенном в интернете, Максимус демонстрирует готовящиеся два вида томатного соуса - мясного и вегетарианского - для пасты, а также запеченный картофель с розмарином, салат из свежих овощей, рис с тушеными овощами и свежевыжатый яблочный сок.

При этом владелец заведения, который не только собственноручно добывает ингредиенты для каждого блюда, но и ежедневно стоит у плиты, уверен, что кормит своих посетителей исключительно здоровой едой - свежей и полезной. Кроме того, кафе работает абсолютно бесплатно - Максимус уверен, что было бы нечестно брать плату за еду, за которую он сам не заплатил ни цента.

Источник

Я: У нас совсем наоборот. Девочка знакомая работала в баре Космос, что на ул. Ленина. Так она мне рассказала, что тамошняя хозяйка варит компот из подгнивших ягод, которые выкидывает соседний магнит на соседнюю же контейнерную площадку. Компот в заведении естественно платный. И посетители кабака ну никак не догадываются, шо они ФРИГАНЫ. Бизнес по-русски блядь.

компот, фриганы, пиздец

Previous post Next post
Up