Торт ореховый для Танечки))))

Jan 04, 2007 16:03

Тесто:стакан орехов,именно порезать, а не толочь,150гр.слив.масла,1 ст.сахара,1/4 чайной ложки соды,1 ст.лож.мёда, 2-3 ст.ложки муки,2 яйца.
Мёд разогреть в кастрюле, кинуть соду,помешать и добавить масло... яйца растераешь с сахаром, и добавляешь в масло+мёд...всё это на огне мешать, затем снять, добавить муку и орехи...замесить
В общем делится вся эта масса на 4 части, в форму круглую выкладывается рукой 1 часть,и выпекается 10-15 минут...
В итоге получается 4 коржа примерно в 1 см.высотой.
Крем:1 яйцо,1 ст.л.муки,1 ст.сахара,1 стакан молока.
Муку смешать с сахаром, взбить яйцо,развести молоком и варить до густоты киселя.Остудить, добавить 200 гр.масла и взбить оч.хорошо.
Глазурь:пол плитки шоколада, 1 ст.ложка слив.масла, 6 ст.ложек сахара,3 ст.ложки молока.Кипятить до загустения...
ням-ням))))
Previous post Next post
Up