Булочки с корицей.

Oct 20, 2013 00:05

Долгожданный рецепт! Вкуснейшие булочки с корицей. Что может быть лучше для воскресного осеннего завтрака ?! Я пеку их в форме , на манер Cinnabon, но можно выпекать и отдельно, как вам больше нравится.






Для теста :
Дрожжи Dr.Oetker 2 ч.л.
мука 500г.
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 45г.
молоко 240мл.

Для начинки :
100 гр. сливочного масла
10 ст. ложек сахара
корица по вкусу

Для сиропа:
50 мл. воды
150 гр. сахара

Итак , готовим тесто . Здесь , я еще раз повторюсь , что это лучшее сдобное тесто из всех, что я пробовала !

Развести дрожжи (не изменяйте Dr. Oetker !) в теплом молоке, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Добавить яйца и размягченное масло, затем муку. Замесить тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

Раскатать тесто в виде прямоугольника , толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше.




Смазать сливочным маслом , посыпать сахаром и корицей. Корицу - по вкусу, но я люблю, когда ее много, на фотографии видно.




Свернуть тесто в рулет, немного растянуть его и подравнять руками.




Положить рулет швом вниз. Нарезать на 12 частей.




Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить булочки, срезом вверх и оставить расстаиваться ,в теплом месте еще на пол-часа - сорок минут.




Затем, поставить в разогретую до 180гр. духовку. Выпекать до очень румяной корочки ,примерно 40минут.

А теперь .... та даммм !!! Секретик !

Готовим сироп. Доводим до кипения 50мл воды и 150гр сахара, пока сахар почти весь не растворится . Вынимаем готовые булочки из духовки и поливаем сиропом. Этот секрет превратит их в калорийную бомбу, но когда вы их попробуете, то забудете обо всем на свете и это будет уже совсем неважно.

Всем теплых выходных !

Приятного аппетита !!!

выпечка, завтрак, десерт, еда, Еда

Previous post Next post
Up