Говядина в слоеном тесте. Pate en Croute.

Aug 05, 2011 13:59

В первую очередь для этого блюда понадобится достойный повод )). Иначе, лучше не браться. Ну и вдохновение. Рецепт из моей любимой книги о французкой кухне, хотя это самый настоящий двойник говядины Веллингтона, кухни английской. Часто при приготовлении этого блюда используют еще и грибы, но я буду придерживаться того рецепта, который был у меня. И ( Read more... )

еда, мясо

Leave a comment

Comments 8

finenaska August 5 2011, 12:22:17 UTC
Меня угощали похожим блюдом, но вместо паштета там был фарш, и да, кажется, с грибами.
Осталось только найти хорошую вырезку...
:)

Reply

machere76 August 5 2011, 15:04:44 UTC
Да, это та еще задачка...

Reply


leylaapa August 5 2011, 20:13:35 UTC
Ого! Это настоящее искусство)))

Reply

machere76 August 14 2011, 13:04:51 UTC
Это только внешне так страшно ))). В общем, все быстро и легко получилось. И ооочень вкусно. Превзошло все ожидания.

Reply


kriskuk August 30 2011, 06:27:28 UTC
А говядину солить-перчить или замачивать в чем-нибудь не надо? Пресная не получится?

Reply

machere76 September 1 2011, 13:31:26 UTC
Я не солила. Мы вообще мало солим. Так лучше чувствуется вкус продуктов. Но, можно и посолить. Замачивать не нужно.

Reply


untitled_n September 16 2011, 21:38:56 UTC
Сегодня делала, - пекла минут 45, но мясо так и не прожарилось как следует(( но кусок был не плоский, а квадратный

Reply

machere76 September 17 2011, 04:43:48 UTC
Здесь тоже кусок не плоский, а круглый в разрезе. Это вырезка. А кусок был какого веса ? Должен быть не очень большой, 1 кг. И перед окончательным 35-минутным запеканием не забыли мясо обжарить на скороводе и запечь в духовке ?

Reply


Leave a comment

Up