Тыквенный суп.

Jun 29, 2011 22:24

Не по сезону, но сегодня наготовилось . Это мой самый любимый рецепт. Очень простой . Ничего лишнего. Этот суп - один из Василисиных фаворитов )). Мне кажется, все дети и не только должны его оценить. А уж мамы и подавно - готовится одной рукой .






700гр. тыквы, порезанной на кусочки ( 3-5 см), можно замороженной
1 маленькая луковица
150мл. жирных сливок ( можно и не жирных )
мускатный орех 1/4 чайной ложки
оливковое масло 3 ст.л.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, пассируем лук. Слегка. Он не должен изменить цвет. Выкладываем. В той же сковороде обжариваем тыкву. Немного. Если тыква было заморожена, перед готовкой ее размораживать не нужно. Добавляем лук. Наливаем в сковороду 200мл.воды и закрываем крышкой. И ждем. Пока тыква не станет совсем мягкой. Совсем-совсем.

Когда тыква будет готова , перекладываем все содержимое сковороды , вместе с бульоном , в емкость для блендера, добавляем сливки, мускатный орех и соль. Измельчаем блендером . Подаем с тыквенными семечками, крутонами или украсив сливками. Все !

Приятного аппетита !!! И солнечного настроения !

суп, еда

Previous post Next post
Up