Салат из норвежской сельди и пшена с кунжутной заправкой.

Nov 08, 2010 13:56

Интересный салат. В нем было для меня много открытий. Во-первых сельдь. С кунжутным ароматом она играет просто фантастически ! Затем пшено. Его здесь используют ,как кус-кус. И как волшебно получается ! Какой замечательный русский акцент ! Пшено впитывает к себя часть заправки и салат получается невероятно сочным и нежным . Очень рекомендую ( Read more... )

еда, салат

Leave a comment

Comments 24

taily_loom November 8 2010, 11:09:59 UTC
Я от картинки чуть не захлебнулась слюной :)
Представляю, каково на вкус.
Надо попробовать, спасибо!

Reply

machere76 November 8 2010, 11:19:44 UTC
Спасибо :))! Мне очень необходимы такие слова, а то я что-то сомневаюсь в своих фотографиях )).

Reply

taily_loom November 8 2010, 11:24:10 UTC
Не сомневайтесь, они не только выполняют, но еще и ПЕРЕвыполняют свое назначение :)

Reply


klimenta November 8 2010, 11:14:12 UTC
ууу, вкусняшка :)) только я свеклу не очень :))
а вот скажи, прямо именно пшено? или таки можно кус-кус всетаки? у меня его просто навалом, а что приготовить не знаю :) кроме каши :)

Reply

machere76 November 8 2010, 11:18:44 UTC
Можно и кус-кус.

Reply

klimenta November 8 2010, 11:27:20 UTC
муж, кстати, тоже недавно посетил некое мероприятие под патронажем norge. правда. с итальянским уклоном. accademia del gusto. не слышала про такое? :)

Reply

machere76 November 8 2010, 11:30:53 UTC
Я тоже была на этом мероприятии.

Reply


tatka_ap November 8 2010, 13:07:19 UTC
Фото отличное и очень "вкусное"!!!
Рецепт такой, не самый простой, скажем :) Но надо попробовать!

Reply

machere76 November 12 2010, 16:29:42 UTC
Да, простой он ))! Из особенностей - селедку замочить, да свеклу запечь . По временным затратам - ерунда. Спасибо !!!

Reply


irsam November 15 2010, 09:15:09 UTC
Маша, это так аппетитно выглядит!
А почему я до сих пор тебя не читаю? Ушла френдить...

Reply

machere76 November 20 2010, 18:22:11 UTC
Я сейчас очень много работаю и редко пишу ((. Спасибо :)!

Reply


Касательно запекания свёклы cunning_trick January 6 2012, 16:03:57 UTC
Маш, привет! Я, наконец тоже тут)))
Рад был обнаружить этот рецепт, т.к. в нём опробованная уже кунжутная заправка. Теперь, думаю, соберусь и сделаю этот салат. Только вот в чём загвоздка, я бы хотел уточнить величину температуры запекания свёклы.
Заранее благодарен! Вадим.

Reply

Re: Касательно запекания свёклы machere76 January 6 2012, 16:28:53 UTC
Вадимчик , привет ! Наконец-то ! Я думаю , градусов 180 , а потом уменьшить до 160.

Reply


Leave a comment

Up