Лимонный пирог.

Aug 13, 2010 21:31

Нежный. Легкий. Французский. Идеальное завершение романтического ужина.





Для теста:
180 гр. холодного масла, порезанного
300 гр. муки
4 ст. л. сахара
1/3 ст. л. соли
2 яичных желтка
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

6 яиц
350 гр. сахара
сок 4-х лимонов
150 мл. сливок, 35% жирности

Муку растереть руками с маслом. Только очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Должна получится мелкая крошка. Добавить сахар и соль. Перемешать. Добавить желтки и воду и очень бысто замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30мин. Чем, меньше вы работаете с тестом, тем лучше. Песочное тесто не любит тепла .
Вынуть тесто из холодильника, руками разровнять его в форме. Бортики должны быть 2-3 см. высотой. Наколоть дно вилкой, застелить бумагой для выпечки и насыпать горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 200 градусах 15 мин. Затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 мин.
Пока тесто печется , приготовить начинку. Смешать яйца, сахар, лимонный сок, перемешать. Добавить сливки. Вылить начинку на готовое тесто и выпекать еще 30-40 мин, при 150 градусах. Начинка должна загустеть.

Приятного аппетита !!! И хорошего вечера ;)!

пирог, еда

Previous post Next post
Up