Постное дрожжевое тесто. Пирог с грибами.

Feb 17, 2010 12:46






Постное дрожжевое тесто : 3 стакана воды , 4 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. муки , 100г дрожжей ( настоящих, живых :) ) - перемешать и оставить в теплом месте на 15 мин.
Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла ( без запаха ) , 1 ч.л. соли и 8 стаканов муки. Перемешать и дать подойти примерно 1 час.
Как и при приготовлении любого дрожжевого теста поставить его нужно в тепло , ОКНА НЕ ОТКРЫВАТЬ , ДВЕРЯМИ НЕ ХЛОПАТЬ И НЕ РУГАТЬСЯ :) . Да! Этого колличества теста хватит на 2 больших пирога, т.е. на один пирог с грибами я приготовила в два раза меньше.

Для постных пирогов есть масса интересных начинок - с капустой томленой, с капустой жареной , с луком , с луком-пореем, с картошкой и луком. Но я решила приготовить с грибами .

Итак, начинка :

Сначала я обжарила репчатый лук до уверенной золотистой корочки , переложила его в тарелку . Затем , в той же сковороде обжарила порезанные грибы ( у меня были вешанки ) , добавила воды и тушила их еще минут 40. Вешанки измельчила в блендере и смешала с луком. Снова все выложила на сковороду, долила воды (чтобы она не полностью покрывала грибы), прогрела 2 мин и добавила 2 ст.л. муки . Помешивала до загустения . Такая начинка будет очень нежной и сочной, как жульен.

Перед тем, как выпекать , дать пирогу расстояться минут 30-40 в очень теплом месте. Я оставляю радом с горящей комфоркой. Готовый пирог смазать растительным маслом , для блеска.

Всем приятного аппетита !

пирог, еда

Previous post Next post
Up