Apr 03, 2012 21:40
До дрожжи в коленках люблю я масло подсолнечное - такое настоящее, нерафинированное, краснодарское, которое за три версты пахнет семечками, теплое и вообще вах, напоминает лето и отдает солнцем. И совсем не люблю оливковое - за его какой-то дурацкий привкус и холодность.
И ем я подсолнечное масло, например, с рукколой, помидорами черри и красным луком - очень, ну очень вкусно.
Еще я люблю салат айсберг, больше всех других салатов, потому что он сочный, со вкусом и хрустит.
Но вот незадача - к нему абсолютно, ну просто совсем не идет подсолнечное масло. Вот хоть ты тресни, не сочетаются они друг с другом, как француз с англичанином. И портят друг друга, что есть их вдвоем невозможно.
Что делать, ем айсберг просто так руками из пачки с лаймом и простым маслом рафинированным для жарки. Но это не айс. Однажды в Италии, как щас помню, в городе Пиза с башней, единственный раз в своей гастрономической жизни ела я оливковое масло без дурацкого привкуса. Такое оно было вкусное, что я в него даже хлеб макала. Но что было за масло, кто ж теперь помнит. Не знаете, где взять такое, нежное, тягучее, теплое, но без привкуса?
И PS Хозяйке на заметку, как художник художнику: никогда не пытайтесь взбить нерафинированное подсолнечное масло в майонез, гадость получится. И жарить на нем не надо.
еда