Сардиния

Jul 15, 2009 10:59





Финны в этой поездке постарались особо. Если раньше отбирали зажигалки, которые не разовые при попытке пронести в салон, а то, что лежало в багаже - все замечательно долетало и я мог на пляже на ветру турбозажигалкой прикурить, то в этот раз постарались и из багажа вынули такую зажигалку, вложив бумаженцию от FinnAvia с перечнем чего изъяли.

Про Рим особо писать нечего. Рим как Рим, все на месте, Колизей, всякие другие античные штучки-дрючки, с чего-то сняли леса (Собор св.Троицы у Испанской Лестницы), что-то одели в леса (часть Пяцца Навона). Все как обычно. Толпы туристов, римское нищенство с «одариванием» теток розами а потом вымогательством денег у ихних мужиков. Или не ихних. Арапы иногда ошибаются.

А вот про Сардинию стоит написать побольше. Итак, в римском аэропорту на табо горит, на какой стойке регистрации. Идем туда. Народа у стойки нет. Только начинаем регистрироваться, как подбегает аэропортовая жопастая итальянка и начинает визжать как потерпевшая что тут мол порядок, вот мол fila очередь то бишь - показывает на длинный хвост стоящий ко всем стойкам подряд. Типа подходят к любой освободившейся. Хрен с ними, встали в эту очередь, тут новая напасть. На сайте Air One написано, что ни из му-му вышли, но можно складывать перелеты на SAS Евробонус. Я сую регистраторше карточки евробонуса, а та начинает ныть, что нельзя, только на Алиталию, которой у нас нет. Так что пролетели мимо 1000 баллов (туда-обратно) евробонуса.



В аэропорту позакрывали многие известные мне ранее курилки. На посадке была группа «румынских товарищей» тоже летевших в Альгеро, вот там я понял пошто их итальянцы так не любят…. :-)

Наконец уселись в самолет, оператором оказался какой «Воларе-Веб» ихний итальянский, полетели… Вылет чуток, что-то минут на 20-30 задержали, так что полностью стюардессы раздать напитки и закуски не сумели. Не успели. Вышли, сели в такси и поехали в свою гостиницу.

Иберостаровский отель Carlos V заслуживает всяческих похвал. Вполне себе соответствет своим 5 звездам. Ну за мелкими чисто итальянскими нюансами. Причем не стояла задача озвездиться. Рассматривалось множество отелей, разной звездности, но все чисто итальянские заряжали цены мама не горюй… За трешки и четверки, например Delfina просила в 1.5-2 раза больше иберостара. Всякие Пунта Негра или Эль Фаро тоже. Реальный гадюшник Calabona стоил столько же сколько Carlos V. У Калабоны, правда свой «минипляж» искусственный, а в Карлосе такого нет, так толку с того пляжа, он почти всегда оккупирован не живущими в отеле крикливыми итальянцами. :-)

Стандартные номера большие, удобные, персонал обходительный, на ricivemento две барышни хоть и кривовато, но говорят по-русски (они хотят, но у них не очень получается), зная несколько ходовых фраз на испанском и имея в кармане простейший словарь или разговорник можно вполне замечательно решать все возникающие проблемы.

Отель стоит полупустой. Немногие отдыхающие пары иностранцев прибыли на срок больше недели. Правда в конце недели начинается заезд итальянцев на уикенд. Но тоже немного.

Из недостатков - нет пляжа рядом с отелем. Публичные пляжи достаточно засраны. На завтраке довольно однообразно. Правда персонал ресторана крайне обходителен. Чувствуется выучка. Я мало могу назвать ресторанов где официанты и мэтры так вышколены. Неясно, от скуки ли они возятся с каждым (их много, но посетителей мало, мало у кого не только полупансион, но даже завтрак, у многих итальянцев вообще только комната) или же это общее правило.

Вот собственно сам Карлос 5.



Продолжение следует.
Previous post Next post
Up