Весна не спешит баловать нас теплой погодой, поэтому в свободное время вместо прогулок я предпочитаю наслаждаться домашним уютом. В прошлые выходные по этому поводу я приготовила индийское национальное блюдо - самосы (острые пирожки с овощами).
Я влюбилась в это достояние индийской кухни, когда впервые попробовала в индийском ресторане. Правда, первая встреча с этим пирожком была немного омрачена тем, что он оказался оооочень острым, а запивать его нужно было Масала чаем, который также очень богат на специи :) .
Но, несмотря на это, самоса запала мне в душу, и я даже захотела приготовить его сама.
Было вкусно :)
Для начинки нужно сварить и потолочь картофель. На сковородке разогреть растительно масло, обжарить в нем зиру (не дольше минуты), затем добавить мелко нарезанный имбирь, картофель, замороженный зеленый горошек, бросить соль, красный перец и кориандр .
Тесто готовится еще проще: смешиваем растительное масло, муку соль и воду. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесно на овальчики, овальчики режем пополам, формируем из них кулечки, кладем в кулечки начинку и закрываем кулечки швом.
Не знаю, насколько этот рецепт соответствует оригинальному, но результат меня порадовал.