Торт Фереро-Роше. Вольная интерпретация

Jan 12, 2019 21:38





Сезон говно-фото продолжается.
Инста-рецепт со странички @tortobanda
Рецепт напишу, но повторять торт не буду.


Бисвит на кипятке:
200 гр муки
200 гр сахара
35 гр какао
3/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1 яйцо
щепотка соли
60 гр растительного масла
125 гр молока
125 гр кипятка

Смешать сухие ингридиенты. Добавить яйцо, молоко, масло. Добавить кипяток.
170-180 гр, 40-50 минут. Три коржа.

Крем
кстати, вполне удачный.
115 гр темного шоколада
85 гр молочного шоколада
200 гр сливок 33%
200 гр сливочного сыра

Шоколад растворить в горячих сливках, оставить на стабилизацию на несколько часов под плёнкой в холоде. Взбить до посветления, добавить сыр.

Крустилант:
самое слабое звено в моём случае. Вафля размякла, никакого хруста, но, при этом сухая рассыпушка.
40 гр фундучной пасты (фундук в блендер + 0,5 ч.л.растительного масла до состояния пасты)
40 гр белого шоколада (на это количество ингридиентов у меня улетала вся плитка в 100 гр, а толка никакого).
40 гр твёрдых вафель (это очень много, я клала 30 гр).
40 гр фундука порубить

Порубить-растопить-смешать.

Сборка:
Не ставила кольцо, торт несколько расползся.
На корж крем кольцом с бортиками, в центр половину крустиланта.

инста-рецепт, торт

Previous post Next post
Up